可爱的大公鸡作文
我家养了一只美丽的大公鸡。它头上的鸡冠子,就像一簇熊熊燃烧的火焰,看它那炯炯有神的小眼睛主像一对黑宝石,真可爱!它那金黄的小嘴犹如一粒饱满的谷子。在嘴巴下面有一个小肉球犹如一个小红结。它身上五彩的“大衣”,有朱红色的、有金黄色的、有淡绿色的……阳光照下来,闪闪发亮,美丽极了!有一双米黄色的脚丫,脚上还有锋利的“小尖刀”,支撑着肥壮的身体。我最喜欢它的尾巴,弯弯的,仿佛一道彩虹。
大公鸡喜欢米粒、稻谷、麦子,最喜欢吃小虫子了。有一次大公鸡在院子里大摇大摆,昂首挺胸的走着显得十分悠闲。它听见草丛里有动静,就走了过去探个究竟,原来是一只蟋蟀在大口大口地偷叶子,公鸡猛扑过去,一下子就把蟋蟀抓住了,公鸡把蟋蟀甩下去,把他砸晕,一抬头就把蟋蟀一口吞下去了,好像在说:“竟敢偷吃主人的花叶,知道我的厉害了吧!”公鸡高声啼叫,好像在报功呢!刚好我把一盘米端到大公鸡面前当作奖励,大公鸡津津有味地吃起来。我高兴地笑发。
我最喜欢我的大公鸡,它既美丽又可爱,我一定要把咱们家的大公鸡养得白白胖胖的!