可爱的大公鸡作文
我家原来养了一只小公鸡,经过爷爷的精心照料,它已经长成了一只威风凛凛的大公鸡,头上的鸡冠鲜红鲜红的,红得艳,红得似血,像威武的国王戴着红彤彤的皇冠。可爱极了!
这天,我和爸爸又去看那只大公鸡,那大公鸡好像认得我们似的,看见我们来了,就“喔喔喔——”地啼叫着,好像在欢迎我们,我走上前去,拔了一片水嫩嫩的大青菜,捏在手里在大公鸡面前晃一晃,大公鸡看着大青菜,仿佛见着了美味的小虫子似的,一下子猛扑过来,我看着大公鸡,吓了一跳,一下子丢下青菜跑了。大公鸡得意洋洋地享受着美食,看着它那得意忘形的样子,我生气极了,但也无可奈何。