可爱的大公鸡作文
我家有一只可爱的大公鸡,红红的冠子,像一朵盛开的鸡冠花,那一身五颜六色的羽毛,像美丽的彩虹;肥肥的大腿再加上那高翘的大尾巴,更显得与众不同。
我给它取了个有趣的名字“花大将”,可能是因为它漂亮又神气的缘故吧!你看,它不管是走路还是站在那里,都像是一位威风凛凛的大将军,威风极了。
今天别人家的一只公鸡跑过来,跟花大将抢食,气得它奔过来就是一口,啄掉了对方头上的一小撮毛。于是,那只公鸡就占据了下风,但花大将为了保护自己的食物,一下又跳到对方背上,对着对方的全身就是一阵猛啄。很快,那只公鸡成了名副其实的“光毛鸡”,对方败下阵来,灰溜溜地逃走了。
花大将喝饱了水,吃饱了食,又不知道跑哪儿去炫耀了。