可爱的大公鸡作文
我最喜欢的小动物是大公鸡,因为它不仅外表美丽、样子威武,还很勤劳。
大公鸡身披五颜六色的、油亮亮的羽毛,鸡冠红得像一团火焰。一双圆溜溜的眼睛像黑宝石一样闪闪发光。尖尖的硬硬的嘴巴,细长的腿,金黄的爪子,长长的尾巴向上翘,好像美丽的彩虹。你们知道大公鸡的耳朵在哪里吗?在它眼睛的后面有一小撮突起的毛,底下藏着椭圆形的小耳朵。
平时大公鸡喜欢在院子里外散步。有时它很可爱:追逐母鸡嬉戏玩耍、在菜地里捉虫子、在黄土地上洗个门绵土澡有时它又神气十足:走起路来总是昂着头,挺着胸,一副王者架势。当它心情不错的时候,比如:吃饱喝足的时候有时、宣布争夺地盘的时候、和其它公鸡格斗取胜的时候、向母鸡们炫耀自己的羽毛、力气、体格的时候,它就会拍打着翅膀昂着头“喔喔喔”地叫。
它骄傲的样子有些可爱。不过我更喜欢它的尽职尽责。
“平身不敢轻言语,一叫千门万户开。”大公鸡很勤劳。它每天早上醒的很早,天还不亮,就迫不及待地“喔喔喔”啼叫起来,好像在告诉人们:“天快亮了,该起床学习、工作啦!”它像闹钟一样,每天准时打鸣叫人们起床。教我们珍惜时间。
我爱大公鸡,我还要学习它身上的种种优点呢!