可爱的大公鸡作文
我家有一只大公鸡,鸡冠红得像一团火,圆圆的大眼睛机警地盯着四周,嘴巴又尖又长,身上的羽毛橙里透黄,显得格外风度翩翩、威风凛凛。
大公鸡的风度翩翩、威风凛凛,更表现在它的吃食上。每当吃饭的时候,母鸡们总是争先恐后地冲上来,埋头一阵猛啄。而大公鸡就不同了,它在一旁踱着方步,等母鸡们吃完饭后,再大声叫唤。这时,我们这些“服务员”便端着水盆和饭盆,开始给它上菜。只见大公鸡高昂着头,慢条斯理地吃了一口饭,然后再踱着步子到另一端喝一口水,最后再回来吃一口饭,谁见了都会觉得它架子十足!
公鸡老爷高兴的时候,无论见到谁,它都会显得非常温柔可亲。来到你的脚边,轻轻地啄一啄你的腿,或是在你吃饭的时候,向你讨几粒米。可如果公鸡老爷发起脾气来,那整个院子可就要大闹天宫了——它疯狂地大叫,十里外都能听得到,它还到处啄人,就连大狼狗也怕它三分。
这就是我家的大公鸡,我最亲密的好伙伴!