我过生日的时候,爸爸送给我两条小金鱼,我给它们一只取名叫红红,另一只取名叫红宝石。
它们身上火红火红的,像穿了一件红色的礼服。长着一对明亮的眼睛,像一颗黑宝石。这对眼睛24小时都睁得大大的,像尽职尽责的发巡逻兵。身上的鱼片闪烁着金色的光芒,鱼的上方和下方各长着一对鱼鳍,像一对小翅膀。身后一个晶莹剔透的尾巴,真是可爱极了。
吃东西时,它们扇动着小翅膀甩着尾巴,一?e一摆的游了过来。嘟着嘴巴,形成“O”形,向着食物扑去,它们把两块面包给吃了,吃饱后还打了个饱嗝,一串泡泡从水中咕咕冒上来。
你们不知道它们有多贪玩,我在它们的“水晶宫”里放了几棵水草,它们就在里面玩捉迷藏,红红躲到了水草里面。红宝石来回地找,当它游到水草附近时,终于发现了红红,它快活地在“水晶宫”里游了好一会。
我爱“水晶宫”里的“美人鱼”。