小金鱼会死吗?
上周,我买了一条小金鱼。小金鱼有像黑色宝石一样的大眼睛,小嘴巴,长而扁平的身体,和彩色的尾巴。
第一天,我在喂小金鱼的时候,发现它把食物吃了,吐了出来。不知道为什么。我问理科老师。原来鱼每吃一次食物,都要吸收营养,吐出无用的东西。
第二天,我看到金鱼的排泄物漂浮在水面上,这意味着它昨晚吃了很多食物。
第三天早上,我发现我的小金鱼死了。我心里很难过。我的小金鱼是怎么死的?我去问我妈,她妈说:“你家小金鱼肯定是被撑死的。不信你看看水上漂浮的鱼食。”我又在网上搜了一遍才发现:因为金鱼没有足够的神经中枢,所以它们会一直吃着和自己喂的一样多的食物,直到死去。我恍然大悟。
以后买金鱼,一定要科学喂养,绝不让金鱼再死。