今天,我的家里来了一群新伙伴——几只小金鱼。它们是从大姑奶奶家带来的,我非常喜欢它们。
这一只只小金鱼们穿着金黄色的衣裳,两颗黑宝石似的大眼睛在闪闪发光,它们的嘴巴总是一张一合,在吸收水中的氧气。游动时,它们像是舞蹈家在水中翩翩起舞,那条尾巴飘动起来,就像一条金黄色的丝带在随风飘动,真是美丽极了!
小金鱼们看见我来了,仿佛炫耀它们的游泳本领似的,游得更加快活了。可是到了晚上,它们睁着眼睛一动不动的浮在水中,咦?这是怎么回事呢?是不是死掉了?我赶紧叫来爸爸,爸爸告诉我,原来小金鱼们是在睡觉。可为什么要睁着眼睛睡觉却不闭上呢?我又带着好奇心,翻开了百科全书,原来金鱼睁着眼睛是因为要自我保护,当敌人来侵犯时,它可以在第一时间内逃走。啊,原来如此,我终于发现了它们“秘密”。
每种生物都有各自的生活方式与习惯,世界上还有许许多多的“秘密”等待着我,小鱼快快长大让我们一起去探索与发现吧!