有一天我和爸爸妈妈一起去滨湖公园玩。在公园玩的路上妈妈看见了一条活泼可爱的小金鱼,妈妈用一百元钱买了5条活泼可爱的小金鱼。
它们分别是:小灰、小白、小红还有小黄和小可,我最喜欢小可了,因为它妈妈买的五条中最可爱的唯一的一条呢!
当然我也很喜欢其他4条小金鱼,小灰的黑颜色,小白的白颜色。
我记得有一次我上学去的时候,我记得我亲爱的一条小金鱼,我上学去的时候还好好的也很活泼。——可当我回来的时候小金鱼已经肚皮翻白了,我伤心的哭了。
妈妈说:“孩子别太伤心了,金鱼死了可以买呀!可是伤心是买不回来的。”
我听了妈妈的话觉得很有道理,听了妈妈的话便没有哭了。
有一天我上学回来了,看见妈妈又给我买了5条金鱼我便抱着妈妈开心的笑了。