今天天气晴朗。妈妈从菜市场买了一些漂亮的小金鱼。我欣喜若狂。
小金鱼吃东西的时候很奇怪。它先吃食物,然后吐出来。过了一会儿,它又慢慢吃东西了。小金鱼游得很快,整天和朋友自由玩耍,不像我们,每天都在做我们应该做的事情。
一天晚上,我正要睡觉。但是睡觉前,我有一件事要做,就是去看小金鱼。我走到鱼缸前,看到:“妈妈,不,小金鱼死了。”妈妈说:“真的?”我说:“是真的,小金鱼还睁着眼睛呢。这不是死了吗?”我妈走过来,看了看,笑着说:“其实小金鱼没死,只是睡着了。这是金鱼特有的生活习性。”哦!就是这样!我可以安心睡觉。“日子一天天过去,金鱼一天天长大。我想再过几个月,小金鱼就会长成大金鱼了金鱼真的很有趣。以后我会更仔细的观察动物!