我家有九条可爱的小金鱼,它们可漂亮了!红的、黄的、白的、黑的,颜色不一。
金鱼的眼睛的确有些古怪。它们的眼睛是透明的,那么漂亮的眼睛不但是色盲,而且还是近视眼,只能看见十二米以内的物体。鱼睡觉时是睁着眼的,那是因为鱼没有眼皮,无法闭上眼睛。
我家的鱼还是个贪吃鬼。每当我一走进鱼缸时,它们便会一拥而上地冲上来。这时我便会把鱼食撒一些放入水中。有时它们为了争抢鱼食,便会来上一场厮打;有时鱼食被水冲在玻璃壁上粘住了,这时它们便会跳出水面取走鱼食就跑;有时它们把小波浪一时间变成大海浪……哎!这些小金鱼儿们可真是群小坏蛋!
小金鱼还有一点很奇怪。你喂它多少食,它就吃多少,它不知道自己能吃多少,你一喂多,它就会被撑死。假如你一个星期不喂它,它也不会饿死。
我爱我家的小金鱼,它们是那样有趣,那样可爱!