今天,我们班来了两位新朋友——两条可爱的小金鱼。
同学们兴奋不已,争先恐后地跑上去观察小金鱼。两条小金鱼长得非常像,只是颜色不一样。一条是红色的,另一条是红白相间的。小金鱼的头部凸起来,好像戴了一顶绒帽子。它们的眼睛长在头的两侧,像两粒小黑豆。嘴巴一张一合,好像在说话似的。肚子鼓鼓的,我觉得它们该减肥了。小金鱼的尾巴像枫叶,游起来一摇一摆,真好看呀!
小金鱼在鱼缸里无忧无虑地生活着、玩耍着。它们有时候追逐嬉戏,有时候睁大眼睛望着外面的世界;有时候在玩吐泡泡;有时候头碰头,好像在说悄悄话……多有趣呀!
我hai发现一件奇怪的事,小金鱼不会眨眼睛,连睡觉眼睛都是睁着的,我一定要上网查一查。
小金鱼真可爱,我喜欢小金鱼!