我家有一盆我最喜欢的缸,里面装着一条小金鱼。
它穿着一条银色的婚纱,头戴着一顶金灿灿的皇冠,逗人的大眼睛闪闪发亮,像黑宝石一样,一张小巧玲珑的嘴巴,一张一合,时不时吐出许多泡泡,尾巴很引人注目,像一把扇子还像小公主穿着裙子在水中欢快舞蹈。
小金鱼特别贪吃,我撒下食物,只见小金鱼飞一般的冲了上来,嘴一张,食物乖乖地被吃了进去,吃完后小金鱼大摇大摆的甩着尾巴,连一点感谢我的意思的都没有。
有一次,我看见小金鱼呆在角落里一动也不动,好像死了一样,我吓了一跳,我马上把妈妈叫来,妈妈笑着说:“金鱼没有死,它只是睡着了,因为金鱼有一层又细又透明的眼皮,眼皮闭上后看起来还像眼睛张开一样,你就安心吧。”我恍然大悟。
你们喜欢我的小金鱼吗?