妈妈办公室里有个大鱼缸,里面有三条金鱼,它们的性格、样子、吃相、形态都很古怪。
说它们是金鱼吧,其实里面一条金色的都没有,它们的腮和嘴巴上长了一种半透明类似气泡的东西,所以我经常嘲笑它们长得丑。排出来的粪便也是怪怪的,长条形软软的,被一层透明的皮包裹着,有些像蚂蟥,掉到鱼缸底部就变成了一堆,看着有些恶心。
它们在鱼缸里游动的形态毫不紧张,游起来慢吞吞的,说它们跟鱼老爷一样。不管是我拨动水面还是拍打玻璃,它们跟没感觉一样。虽说它们目中无人,一副自以为是的样子,但是我却一点也不讨厌它们。
每次喂它们鱼食的时候,它们也不理人,还继续去吸它的水藻,但是当我离开一会再过来的时候,却发现鱼食已经被它们吃得一干二净,实在是淘气又高傲。
我以后想经常去看它们,让它们陪着我一起作业、一起玩耍!