今天老师买了一缸小巧可爱的金鱼。
小金鱼的个头特别小,小的有六七厘米,最大的也只不过有十厘米,它们的颜色非常丰富。有的是纯黑的,有的白里透红的,还有的是黑黄相配的。
这些金鱼中,最引人注目的当然是肥嘟嘟的水泡眼了。它那一身豹纹图案使它像豹子一样,胆大无比。
“一顶红”也很讨人喜欢。它的头上的一顶红就像是一颗十分美丽的红宝石嵌在它的头上,说到这儿我们都会想起国家保护动物丹顶鹤。
这些鱼儿正在鱼缸里自由自在地游来游去,活泼极了。它们有时两条鱼互相追逐嬉戏;有时游出水面吐几个小泡泡;还有时游到水草底下一动不动了,好像在和小伙伴们玩捉迷藏。
最有趣的还是小鱼吃食了。当我们把许多饼干屑扔下去时,水泡眼就狼吞虎咽地吞下了四粒鱼食,还满足地浮出水面吐出了一个泡泡,真是太有趣了。
这么可爱的小金鱼,谁看了能不爱上它们呢?