我有三条小金鱼,两条橙色的,一条红色的。有一条是它们之中最小的,也是最可爱的,萌萌的眼睛,鼓鼓的肚子。
有一天,我发现它们嘴巴一张一合,好像是饿了。于是我往里放了几颗米到鱼缸里,一眨眼工夫就被它们抢光了,哈哈,看来真的是饿坏了!都怪我忘了给它们喂食。
晚上,这些小家伙们比我睡得都还早。它们睡觉的样子有趣极了。各自分开,沉入水底,睁着眼睛,一动不动,看得我都不想走了!
过了半个月,它们都长大了,原先的鱼缸已经不够大了,我和妈妈去买了一个更大的鱼缸,在底下放了几块珊瑚和很多五颜六色的水晶块。我们轻轻地将三个小家伙放到里面,刚一下水它们就撒着欢游开了,仿佛在迫不及待地开始参观新家。
现在,我和三条小金鱼已经难舍难分了。我每天一起床就要去看看它们,给它们喂食、换水。它们已经是我生活的一部分,也是我的家人!