这两只小鱼是我买来的,我把它们分别叫做“红红”和“黑黑”。
这两只鱼温驯可爱,鳞片闪闪发亮,眼睛像两颗黑宝石,鼻子油光发亮,尾巴红如玫瑰,身体粉如蝴蝶结。
一天,我来给红红喂食,红红却像缩头乌龟一样躲进了碧草丛中,它真胆小呀!我把食物倒进水里,红红敏捷地游了上来,恨不得把食物一扫而光。
有一天,红红找到了一个有趣的东西,它就转来转去像一条美人鱼在为大家表演一样,又像旋转木马在追逐嬉戏一样。红红非常勇敢。一天,我把一只长得怪模怪样的鱼放进水里,红红神气十足地说道:“嗨,这是我的地盘,出去,滚出去!”红红厉声叫嚣。
有一天,我又把食物倒进水里,红红和黑黑正在抢东西吃,红红火冒三丈说道:“你给我滚开,这是我主人给我的食物,你这个黑不溜秋的东西。”黑黑说:“你红不溜秋的。”红红上蹿下跳,气得要命。
红红和黑黑真是太小气了,谁都不让谁,最后两败俱伤,真是一对可爱的小鱼呀!