蜗牛的小学作文
我们家有两只蜗牛。一只叫快快,另一只叫慢慢,我们今天就来说说快快吧!
快快有时爬起来像一条直线,有时像S形。快快头上有两对触角,一对长,一对短,长触角上面有一对黑溜溜的小眼睛,触角下面有一个小小的嘴巴,它爬得比慢慢快的多。快快是棕色的,个头小小的,背上背着一个沉重的壳,像一座堡垒,这就是它的房子。
它总是一步一步地蠕动,身后会有一些粘液,这就是它行走的足迹。
我家的蜗牛快快非常懒,我睡觉时,它早已呼呼大睡。当我早上起来时,它还在梦乡中。
快快喜欢吃营养又健康的卷心菜,吃得津津有味。当它向瓶口爬动时候,好像在说:放我出去!它在外面乱爬的时候,好像在说:自由啦!自由啦!
蜗牛快快喜欢生活在潮湿的泥土里。因为泥土里有水份,有植物的根茎叶,能给它提供养份,它的爬动也给泥土带来了氧气。
蜗牛快快真是有趣的小动物呀!