蜗牛的小学作文
周末,我和妈妈去乡下,我一个人走在田间路。我走着走着,一只爬行的小动物慢慢走进我的眼睛。
仔细一看原来是只小蜗牛。我突然想到我想和这只小蜗牛一起散步。所以,我只好慢慢走,怕小蜗牛跟不上。我走了几步回头一看,小蜗牛离我好远。
我推到它后面,它还是爬得那么慢。我催它,我吓它,我责怪它,蜗牛用抱歉的眼神看着我,仿佛在说“我尽力了!”
蜗牛爬不快,但还是爬。为了到达你想去的地方,为了达到你设定的目标。
生活往往给人启示,然而生活并不主动把“启示”送到门口。生活按照自己的样子和规律走,每个人都有权利从中得到启示。它给了每个人一个机会,但问题是我们能否从中找到“启示”。一个勤于思考的人,在某种意义上是一个努力寻找灵感的人,带着未解决的问题和各种疑惑去寻找。想想生活本身,想想生活中的各种现象,你就会收到生活的礼物。