蜗牛的小学作文
夏天,一场大雨之后,我在潮湿的地方发现了一只大概和我大拇指一样大的小蜗牛,我就把小蜗牛带回了家,放在一个装了半缸湿泥的鱼缸里。
小蜗牛的背上有个海螺似的硬壳,有许多花纹。它累了的时候,就缩进去休息,这个海螺似的硬壳就像它的小房子一样。小蜗牛有两对触角,后面还有两个黑色的小圆点,前面的一对触角短,后面的长一些。听说前面的一对触角相当于人类的鼻子,后面的触角摆来摆去的,像人类的眼睛,四周探望着。
蜗牛的长相十分古怪,没有骨骼,是软体动物。它的身体是灰白色的,半透明的,轻摸一下,还有黏糊糊白色的液体。
小蜗牛喜欢吃嫩叶和蔬菜。它爬行的时候是用腹足在爬行,所以爬的很慢,爬过的地方,还会留下白色的痕迹。
有一次,我把小蜗牛放在墙上爬,小蜗牛爬了很长的时间,才爬了3分米。我看得有点不耐烦,于是,我用一根小树枝碰了一下它的触角,它把触角一缩,就掉下来了。我以为它会摔伤,会退缩,谁知它又爬动了。这次,我不再欺负它了,终于,它爬上了墙,看着我,好像在说:“我爬上来了,我成功了!”我真为它骄傲。
这就是我喜欢的小动物——蜗牛,它既可爱又顽强,给我的课余生活带来了快乐。