蜗牛的小学作文
有人曾经说过,世界上只有两种动物可以到达金字塔的顶端,一种是鹰,另一种是蜗牛。
前者很容易想到,因为鹰不仅会飞,而且是天上的王。只有它才能配得上到达金字塔顶端的动物。而后者则莫名其妙,为什么是一只弱小的蜗牛而不是森林之王,老虎猎豹等等。仔细想想,其实很容易找到答案,是蜗牛的坚持。
蜗牛虽然爬得很慢,但它在不断向上爬,从不放弃,从不停止。是它的毅力把它带到了塔顶。我们很容易想到龟兔赛跑中的乌龟。我们知道我们获胜的机会几乎为零,但我们在比赛中从不放弃。最终,是他的坚持给它带来了胜利。
在现实生活中,如果我们没有像鹰一样的天赋和勇气,我们应该更多地了解蜗牛精神。坚持下去,永不放弃。现在快节奏的生活经常考验我们的坚持。我们总是抱怨自己没有足够的时间和精力去坚持做一件事,或者因为外界的压力和很多阻碍,不再坚持自己喜欢的事情,却没有积累步骤。为什么我们千里不积小流,为什么我们成了江河大海?圣贤曾说:“不作为,则止,有作为,则去。”这是蜗牛精神最好的诠释。虽然进展缓慢,但每一步都让我们更接近终点。
历史上很多人因为他的坚持而不朽。孙中山小时候留学,深受西方教育影响。于是他把家里灶神的画像撕了,这在中国传统家庭里被认为是不服从的行为。他的哥哥孙梅愤怒地把他送回了家乡,但孙中山并没有改变他的风格。后来,他的哥哥逐渐意识到孙中山坚持一种伟大的精神,于是他去了孙文从事革命事业。客观评价。
是孙中山先生一贯的坚持感动了他的哥哥,赢得了他的理解和支持。
我们必须坚持这种执着的蜗牛精神,总有一天我们会到达成功的彼岸。
蜗牛虽然微不足道,但他对坚持的信念高于天空,他必须坚信坚持到底就是胜利!