蜗牛的小学作文
今天,我们小组在科学课上观察了一只蜗牛。
等徐老师给我们发好了材料(放大镜和一个透明的塑料盘),就让我们开始观察了。
我先从昨晚爸爸帮我抓的蜗牛中拿出了其中一只,把它放在了透明的盘子上。看着看着,我一直好奇地想知道:哪里有蜗牛德尔眼睛和脚呢?它排屎的地方呢?后来我做了三个实验,才知道了这些奥秘。我就说说其中一个实验吧。我先用手碰了碰它的头,它没有反应。我又碰了碰它头顶的一对长触角,居然它迅速地将触角缩进了肉里。先停顿了会,然后继续爬。所以,我肯定蜗牛的眼睛就是在它触角上的那两只黑不溜秋的小圆球。
你看,这蜗牛到底奇怪不奇怪啊!
今天上午的最后一节是科学课。那一节课上,我们进行了一个小蜗牛“自助餐”的实验。徐老师先给了我们每组一个没有食物的空盘,又给了我们一个有生鱿鱼,新鲜生姜,生白菜等可吃的食物。我们听了徐老师的讲解后,把这些食物一一放在了那个盘子的最外面边沿上,再把小组里带来的蜗牛放在那个盘子的最中间(大概)。然后就等那些/只蜗牛去选择它们想吃的食物了。
我们组的蜗牛非常逗人。别组的蜗牛是爬到它爱吃的食物后,就直接大口大口地吃了起来了。而我们的蜗牛是先爬到自己喜欢吃的食物后,再在所有食物上爬一遍,再回到原来选的食物边上,最后才大口大口地吃起来。
我觉得这只蜗牛吃食物的方法跟别的蜗牛不一样,它是一只又细心又有趣的小蜗牛!