蜗牛的小学作文
今天,一只小蜗牛爬进了厨房窗台上的白色调色盘。我想知道它是否会在这里筑巢。
我小心翼翼地把调色板拿到房间里,放在桌子上。它静静地躺在盘子中间。我一看,不由想起刘禹锡的一句诗:银盘子里的绿蜗牛。
蜗牛每天带着它的小房子四处爬行。它的小螺旋屋就像一个棕色的棒棒糖和一个棕色的毛球。摸摸它的小房子,又硬又粗糙,像一颗圆石子。
蜗牛又湿又凉,又软又粘。它的眼睛有点不同,它们长在触须上,像蝴蝶的触须,又像细长的手臂。爬行时,它的眼睛像两盏探照灯一样不停地摆动。蜗牛有长长的脖子和长长的尾巴。我爬的所有地方都留下了潮湿、粘稠的液体,很像它的尿液。后面的房子随着身体摇摆,仿佛毛线团在滚动。
当我用手轻轻触摸它的眼睛时,它会慢慢地把眼睛缩回到触须里,然后把触须缩回到头里,然后发现没有危险,然后它又会散开。如果你用小房子把它捡起来,它会把整个身体缩到房子里。然而,小蜗牛似乎很勇敢,也很好奇,很快就伸出手来,探头探脑地继续爬。如果它的壳翻了,它会拼命挣扎,试图翻过来继续爬。
它就这样一直爬啊爬,好像在急着做事。你急着去上学吗?它沿着调色板一个接一个地爬行,仿佛迷路了。哦,孤独的小蜗牛,让我送你回家吧!
我带他去公园的湿草地,希望他再也不要迷路,希望他能和朋友们过上更幸福的生活!