蜗牛的小学作文
早上,学校里,正在早自习。我和同学一起去找蜗牛,我们一人手里拿着一根粗糙的,短短的小木棍,和一个纸折的盒子。走到校门口,校门口有一块泥地,泥地上种着草。我蹲下身,用小木棍在草丛中拨来拨去,呀!看这草尖上有一只小小的蜗牛。我小心翼翼的把蜗牛放进我的纸盒子里。过了一会儿,我把它拿到我的手上,它在我手上那个慢慢的扭着向前,留下了一条黏黏的“线”。那冰凉凉的触感令人发笑。
多么可爱啊,那小触角一伸一缩,带着自己的“房子”,身子一扭一扭地向前爬,我不禁看呆了。这时铃声响了起来,我一察觉过来,就马上跟同学飞奔回了教室。我心里一心想着把蜗牛带回家,觉得时间比平时慢了好几倍。终于,挨到放学了,我跟着放学的队伍走出了校门。我回到家里准备给蜗牛做一个“小院子”。
我把装蜗牛的小纸盒放在桌上,找来一个鞋盒,一卷双面胶,和一些彩纸、纸巾。我瞄了一眼装蜗牛的盒子,天哪,它快爬出盒子了,它背上的壳,整个垂下来,柔软的、粘乎乎的身体趴住纸盒,一个劲儿的向上蠕动。真是个调皮的小家伙!我把蜗牛重新抓了回去。开始了给蜗牛建院子的“大工程”。经过一番建造,一个精美的蜗牛小院已完成了。底下铺着两层软软的纸巾。盒子被隔成了3格,一格是客厅,一格是卧室,一格是玩具房。我把蜗牛放在卧室里,我想让它睡觉。
我看见它把头缩进壳里,也许是睡着了吧。我这样想也就没管它,第二天我发现蜗牛竟缩在壳里不出来了,我可着急了。我把它拿起放下,敲敲它的壳,他什么动静也没有。硬硬的壳保护着它的头,只剩下一团壳对着我沉默。是不是冬眠了呢?我不置可否。我想到了我一个朋友说过“蜗牛最怕水了”,我想试验一下。我找来一个滴管,装满了水。举到蜗牛上方轻轻的,一下一下的滴在它的壳上,它慢慢地从壳中探出头来,好像在观察附近的动静,触角一伸一缩,似在抱怨我把它叫醒。
多么可爱、多么淘气的小蜗牛呀!