蜗牛的小学作文
两对短短的小棒子般的触角,一个小房子似的硬壳,一个又软又扁的身体与一个鲍鱼一样的腹足,这就是蜗牛。
蜗牛最爱吃的就是菜叶子。别看它嘴巴小小的,里面可是有两万多颗牙齿,是地球上牙齿最多的动物。每一次我给它放了一片菜叶子,它半个小时就吃完了,还朝我摆动着触角,我就再给它一片叶子,心里想:它可真是个小馋鬼!
蜗牛还是一个攀岩家,它的腹足可以泌出粘液,使它紧贴在墙。靠着这两件法宝,蜗牛哪里都能去。它甚至还能在天花板上爬呢!
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生活。石头缝里、草叶子下面泥土缝中都有它的身影。所以,为了给它提供更好的生活环境,不妨将它放在阳光照射不到、水分十分充足的地方吧。
这就是可爱的小蜗牛,这就是我自己的小蜗牛!