蜗牛的小学作文
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望。我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”这是一首激励人勇敢面对困难的歌曲《蜗牛》,我以前不明白里面有什么含义,经历了那件事情后,我却开始懂得......
记得那是一个星期三,我抽下课时间,做着妈妈给我买的《尖子生》奥数题。“恩?‘鸡兔同笼,共有45个头,146只脚,问鸡兔各有多少只。’怎么这么难啊,农夫也真笨,把笼子打开数数不就行了吗?”我抱怨着,手不停拍打着桌面。
“哟,我们的谭班长怎么了,怎么这么沮丧呀?”调皮鬼余靖装作疑问的样子朝我做鬼脸。
我被这道题卡住了本来就很生气,他这样一逗我,更是火冒三丈:“管你什么事儿呀?我做不起题不行吗?没看见我在思考吗?还在打扰我!”我用手不停地抓着头发,尽管怎样绞尽脑汁也算不出来。“天下还有你做不起的题呀?真是奇怪了,老师不是说你挺聪明吗?哎呦!”余靖用手指在脸上不停划过,还不停地说,“羞呀,羞!”我把书在桌上一扔,指着他说:“那你做做看!”余靖连连摆手:“老师可没说我聪明,你做,你做!”说完就一溜烟跑了。
余靖虽然走了,但我这道题还没解开呢!我又坐回座位,幂思苦想起来。“谭,干什么呢?出去玩吧!”李欣怡跑过来对我说。“你别打扰我,烦着呢!”我轻轻推开她。“
有什么心事说出来,我们替你分担。”李欣怡安慰我道。“不用你管!”我大吼。
放学了,那道题还是没解开。回到家,我向妈妈说了今天发生的事情,妈妈严厉地批评了我:“你怎么能这样呢?同学也是为你好呀!虽然余靖有错在先,那你也不应该跟着他错啊!还有,人家李欣怡好心好意地帮你,你这样对她说,她会怎么想呢?遇到一点困难就大吼大叫,你平时那么崇拜周杰伦,你去听听他的《蜗牛》吧!”
晚上,我打开电脑,认真地听了一遍《蜗牛》,想了很久:妈妈说的对,遇到困难应该勇敢面对,虚心向别人请教才是呀!在哪里跌倒就从哪里爬起来,这才是生活的真理啊!