蜗牛的小学作文
这只蜗牛是我在花园里发现的我捧着这只蜗牛到阳台上,它高昂着头,触须左右摇动,像在打探着什么似的,一幅高傲的样子。
蜗牛的高傲,更表现在它的步态和吃相中。
蜗牛的背上背着重重的壳,慢吞吞地、大模大样。无论走到哪里,都会留下一条粘乎乎的液体,像高贵的人留下的纪念品一样。它常昂着头站在路中间,看见人来也不躲藏;有时非但不躲,还爬过来挡住你,让你吓得狼狈不堪。
蜗牛吃树叶的样子,更是傲慢了,大体上与毛虫相似。但毛虫啃过的叶子乱七八糟,不成样子。它能把一张漂亮的新叶变得破烂不堪;而蜗牛很注意这一点,从来不象毛虫那样见着叶子就吃,它很挑剔、高傲,总要啃得十分整齐。瞧!它慢吞吞地吃着,注意自己的每一口,害怕把叶子的形象弄坏。一会儿,就啃出一个精致的洞。与毛虫相比,简直就是天壤之别。
哦!原来蜗牛也很高傲,也要摆架子啊!