母猪与两只山羊初中作文
在一个阳光明媚的中午,一头母猪被关在猪圈里,猪圈里只有它一头猪。每天不愁吃不愁喝,过着悠闲的生活。母猪怀了两只小猪,母猪早就想好了两个孩子的名字,一只叫肥肥,一只叫臭臭。没过几天,来了两只山羊,那两只山羊胃口可大哩,每回主人给它们吃东西的时候,两只山羊一会儿就吃光了所有食物,用舌头舔了舔嘴巴,走了。母猪有个大肚子,走路不方便,走了几分钟才走到,结果什么也没吃到。第二次还是这样,母猪尖叫到:“为了我的孩子,你们不能少吃点,牺牲一下!”一只山羊听了毫不留情的说:“你和你的宝贝们的确是吃饱了,可是我们可吃不到那些鲜美的营养大餐,吃不到更营养的食物就变不了“天下二美羊”的称号了!“我们的身材比你的孩子可要重要多了!”另一只山羊补充了一句。母猪生气极了,很想揍那两只山羊一顿,但是这是不可能的!母猪睡在小伞下,那把伞是饲养员因为母猪有宝宝了,特别给它准备的。过了一个多星期,两只小猪成功的被母猪产下来。“肥肥!臭臭!……”猪妈妈强忍着痛苦大声的喊叫着。