草是世间万物,不缺的东西,可是正是因为他们慢慢的积累,才成就了我们现在绿色的世界。
那天我猛然发现在我家花盆的泥土里长出了一个小苗,她渐渐的长大,她很害羞在众人总是那么不起眼,但是她好似很向往外面的世界。
“我问小草,你独自在悬崖边,孤独吗?”,“世间的人,都比我孤独,他们身处闹市,可无心寄托,我虽长在悬崖,但是我装点着大自然,我心里很充实,不孤独”,小草自信的说出。
春天繁花似锦的季节,所有的花都盛开,人们纷纷前去赏花,我又来到小草面前,“小草你嫉妒吗?”我问,“每个人都不发选择自己的出身,我欣赏自己的独特,同样也欣赏他人的美,无论是牡丹、茉莉、玫瑰还是兰花,他们有他们的使命,我一有我的责任,默默奉献自己的一点绿,我知足。”小草高傲的说。
一天大雨,我害怕小草没充刷,有赶紧去看看,我问“有人伤害了你,你还会原谅他吗?”,“问问你自己的内心,他还值得吗,如果被原谅了,还可以重蹈覆辙,这样的人,不值得留恋。”小草平静的说。
小草这一生不图名利,只是默默贡献自己的微薄力量,他也希望有一天可以成为众人眼里的阳光。