写含羞草的优秀作文
你见过能握千手观音的含羞草吗?我来告诉你!
含羞草有武器!它的茎上有一根根尖很尖的小刺。刚出来的蓓蕾像个7字,感觉很搞笑。老叶背面是紫色的,幼叶是绿色的。它的叶子像观世音菩萨,一片叶子里有几十片小叶子,像小手,用手轻轻一摸,有的对折,仿佛不团结;有的合拢在一起,整齐;有的一个接一个关闭,像千手观音;有的像老太婆一样慢慢折叠。含羞草折叠的时候树技也会垂下来,很可爱!
如果用手一个一个的摸,它就会一个一个的垂下来,就像一个小女孩在跳舞。含羞草一旦晚上想睡觉,就会折叶,不管有没有人碰它。
含羞草是一种绿化美化环境的植物。