写含羞草的优秀作文
有人喜欢简雅的百合,有人喜欢妖艳的玫瑰,而我却喜欢那默默无闻的含羞草。
春天的含羞草像一个清纯的小姑娘,风一吹就翩翩起舞。含羞草几乎隔个两三天,就会长出一片新的、青绿色的叶子。在春天四月份的时候,含羞草的叶子几乎长好了,这两排叶子整齐的排列着,就像军人一样站着。
夏天的含羞草更是引人注目,为什麽会引人注目呢?因为含羞草叶子的颜色变深了,让人看了非常舒服,叶片也变得茂盛了。在那一小丛的“树林”中,又开始冒出了一朵淡紫色的、像绒球一样的花朵,这就是含羞草的花。这朵花的旁边,还有两三朵含苞待放的含羞草,这三朵花紧紧地簇拥在一起,就像三个形影不离的好朋友。
秋天,含羞草结果实了,它的果实一颗颗连在一起,身上还穿着一件透明带刺的衣服。我把种子撒下去,等待含羞草孕育出新的生命。
冬天了,含羞草依然笔直地站着,无论是严寒酷暑,还是风吹雨打,这株含羞草依然这样站着。只见这株含羞草的旁边的泥土上,又长出了三株含羞草。
含羞草还可以预测天气,你碰一下它,它一直合着,那就代表今天一天都是晴天,可如果碰下它,合上了之后,又张开了叶子,那就代表很快就要下雨了。
含羞草是不是很有趣呢?