写含羞草的优秀作文
我是一株含羞草,因为我的身体对光和热过敏,所以每当有光照射我或有人要碰我,我都会害羞的躲起来,生怕他们会伤害我。
我喜欢生活在温暖湿润的天气中,这让我感觉到十分的舒适。虽然我长得平平凡凡,与其他含羞草没什么区别,但是我的性格却比其他含羞草更为害羞。我只要一看见有人要靠近我,我就会十分的害怕,甚至会吓破胆,所以我很少主动与人交流,我的人际关系很差。也许人们会说我十分的高傲,但我喜欢把自己困在自己的小天地里,不想与人接触,因为我害怕与人交往,我生怕别人触摸我。
每个人都有自己的性格特点,都是独一无二的,正如布莱希特说的:“世界上没有两片相同的叶子。”而世界上也没有两个完全相同的人,双胞胎也会有很多不同。
我有我自己的人生态度,我总是十分的感慨,感慨世界上缺少真情,感慨我的人生缺少知己,因为我已经看透了世界上虚情假意的人。我总是多愁善感,我总是感时伤世,这令我的容颜衰老,青春逝去。
随着时间的逐渐流逝,我明白自己已经不再是一株小小的含羞草了,我已经长大成人,我的思想也该随之成熟起来了。于是,我尝试着去改变自己,我敞开我的心扉与人交往,我尝试把我的心拿出来与人交往,但经过事实证明:“江山易改,本性难移”,无论我怎么改变,我内心深处那个性格——害羞是很难改变的,因为我本来就是这样的性格,如果我改变了,那么那个还是真实的我吗?
因此,我坚持做原来的我,做一株悄然绽放,默默无闻的含羞草。