写含羞草的优秀作文
大家好!今天我给大家讲讲我的“含羞草”!
含羞草长着绿油油的长叶子,一片挨着一片,像是一对不愿分开的好兄弟。只要你轻轻地碰一下它那柔弱脆嫩的小叶子,他们就会“害羞”的紧紧合拢在一起,美其名曰“含羞草”。
这几天,我发现了含羞草的几个小秘密。第一个:含羞草到傍晚时就会自动合拢,像是在睡觉。第二个:一旦你经常触摸它,它的叶子就不会合拢了,就不“害羞”了。第三个:含羞草的叶片上边缘处有小小的锯齿,锯齿上有软软的白茸毛。第四个:含羞草一旦被触摸后,不仅叶子会合拢,连茎也会垂下去。
我给大家说一个需要注意的事项:含羞草虽然摸起来好玩,但是摸多了,身体就会过敏。所以大家一定要注意哟!