保护燕子的作文
姥姥家的屋檐下住着一家快乐的小燕子——燕妈妈和三只燕宝宝。我和它们是好朋友,我经常观察它们,还跟它们说话。
有一天,燕妈妈出去觅食,忽然飞来一只老鹞鹰,它看见燕妈妈不在家,根本不把我这个小孩放在眼里,气势汹汹地扑向小燕子,准备饱餐一顿。我焦急万分,连忙挥手打它,够不着,我又跳高打它,还是够不着,老鹞鹰看我拿它没办法,高兴极了,一付势在必得的样子,冲向了小燕子。我急中生智,抓起门边的长棍子,一边挥舞着朝老鹞鹰打去,一边生气地说:“还敢伤害我的朋友,请吃我一棒。”老鹞鹰一愣,不敢向前飞了,我趁势打它,它吓得赶紧飞走了。
燕妈妈回来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在感谢我的救命之恩。我说:“没事,我们是好朋友,保护小燕子是我应该做的。”