母亲节的周记400字
20xx年5月10号,母亲节,而在这特殊的日子里,我的学校给我们给了一任务:让辛苦了的妈妈好好休息一天,为我们的妈妈服务,我想为我的妈妈洗脚,因为妈妈实在是太辛苦了,累了苦了从不吭一声。
我先为我的妈妈端来一盆热水,让妈妈坐在沙发上,把妈妈的脚轻轻的放在水上,“妈妈,烫不烫?”我说道,“不烫。”妈妈说道,这时的爸爸正在打扫家务活,而我正为妈妈洗脚,我拿来了一个毛巾,这时我才发现,妈妈的脚有那么多的伤疤,我心疼的看着妈妈,洗着妈妈的脚,“妈妈舒服吗?”“嗯,我的女儿长大了,懂事了。”我轻轻的在帮妈妈做足底按摩,这时,我问:“妈妈,母亲节快乐,祝你天天开心,越来越漂亮。我最爱的妈妈,我爱你!”“我也爱你,我最爱的女儿!”妈妈说道,我继续在帮妈妈洗脚,妈妈说:“好了,女儿,不用洗了,我去做饭。”“不用了,今天是母亲节,是属于你的节日,你今天就等着我们来伺候你吧!今天我们全家出去吃。”爸爸说道.
到了酒店,我们的房间已经定好了,菜也上好了,吃完饭后,:“母亲节快乐!”爸爸说道,说完,服务员端来了一个蛋糕,上面写着“母亲节快乐”,下面是一些祝福妈妈的话,妈妈留一下了激动的眼泪,“母亲节嘛,是属于你的节日,你应该开心才对,哭什么?不要哭了啊!”爸爸说道,吃完蛋糕,我们一家人高高兴兴的回家去了!
这就是我在母亲节时为我妈妈做的一件事,你的呢?