母亲节的周记400字
我起了床,刚洗完脸,眼睛瞟了挂在墙上的日历,一拍脑门突然想起来:“呀!今天不是母亲节么?我怎么给忘了。”于是我急急忙忙穿上衣服,下了楼,蹬上自行车,飞快地骑到了花店。
到了花店后,我冲到里面,气喘吁吁地对接待人说:“给我来两支康乃馨,快点!”说完我便累得坐到一旁的沙发上。接待人则不紧不慢地对我说:“好,请您慢等。”我一听心想:还慢等呢,我都快急死了,应该快等。
过啦几分钟,接待人把花送来了,我急急忙忙接过花,准备走,可是我前脚刚出门就被接待人叫住了,她说:“您还没有交钱呢。”“噢,对对对,我是不是急糊涂了。”我低声说。可是我一摸口袋——不好,钱没拿够。我急得像热锅上的蚂蚁,没有办法这能把花退了。
我两手空空地回到家,哪知道妈妈回来的特别早,见到我两手空空地回到家就问我:“你去干什么了?”“我去给您买花了,可是钱不够,祝您节日快乐。”“你的好意我心领了,谢谢你!”说完,妈妈对我微微一笑。
有时候送别人物质上的礼物,不如送对方一句小小的祝福。