重阳节孝心作文
九九重阳,代表着天长地久,更代表着我们应该敬老爱老尊老。
又到九月九日重阳节了,昨天我陪着爷爷奶奶去登了杭州的虎山仙人谷。每年这个时候呀,老人家会带着子女们登山,找自己当年的伙伴。然后,在一起聊当年的趣事,一边带着子女们都去看他们插茱萸,又让子女们和他们一起赏菊花。我们又看到满山遍野的野果、错杂在花花绿绿的草丛里的野花,让我们感觉到秋天的气息,也让我们知道秋天来了。但是令人最高兴的事情来了,我们不但感觉到秋天的气息,而且还了解了这里的风土人情,更美的是,我们还在那里欣赏了那里美丽的小桥流水人家呢!
开始爬山了,咦?怎么下山的人手里的袋子都装的满鼓鼓的?好奇心的我,为了弄清楚其中的奥秘,我把一个大伯拦住了,我问大伯,他袋里装的是什么?他说是柿子,我问他那里可以摘?他说在路旁。于是我对他说了声“谢谢”,就跑到老妈那儿了。妈妈一看到我一蹦一跳的样子,逗着我说:“瞧,你这一蹦一跳的样子,准是又发现什么“新大陆”了吧?”我告诉他们这里有柿子,老人们急着叫要去摘。我们又走啊走,妈妈说她太累了,要休息一会儿。可是刚想坐在亭子里休息一会儿的老妈看到树林里有很大的柿子树,我眼疾手快地钻进树林子,老人们怕我掉下去,也和我一起摘柿子,妈妈见了急忙和我们一起摘了起来。
不一会儿,我们每个人手中的袋子都装满了。此时此刻,大家笑得脸好比像万圣节的南瓜那么圆,我突然发现妈妈脸上的皱纹像菊花瓣一样地舒展开来了,我发现此时笑得正甜的母亲似乎年轻二十多岁了呢!
过了一会儿,我们下山了,此时此刻我高兴得能用什么语言表达呢?
这就是我假期的一个收获,也是我假期中一件最开心的事情呢!