重阳节孝心作文
明天是重阳节。今天,在重阳节之际,我们学校开展了重阳节感恩节活动。
10月12日下午,我们在辅导员卢柯的带领下来到杭州第二福利院。我们不仅给福利院的爷爷奶奶带了节日礼物,还和他们聊天。我们组采访了金奶奶。虽然她已经80岁了,但仍然保持着青春活力的状态。我问奶奶:“你有什么爱好?”奶奶说:“我有很多爱好,尤其是弹钢琴。我房间里有一架电子琴,楼下有一架钢琴。没事就弹钢琴。80岁的时候别看我,身体很好,经常下楼做运动。”
一提到奶奶的孩子,奶奶就很激动,高高兴兴地谈起孙女和孙子。奶奶说:孙女学习很好,顺利进入哈佛深造。我孙子学习很努力,现在在外地工作,也是个不错的人才。奶奶还告诉我们要好好学习,将来考上理想的大学。
奶奶很善良,认真回答每一个问题,细心教导我们生活的道理。“你老了,就像青春一样快乐。青春像一只百灵鸟,有它的晨歌;老年就像夜莺,应该有他的夜曲。”
这个感恩节重阳节真的很有意义。