重阳节的作文400字
想起重阳节就想到了自己的爷爷和奶奶,当年奶奶去世的时候我小什么也不知道。在奶奶去世的时候我还嬉皮笑脸的。长大了我去学校,发现同学们的奶奶都来接他们。回到家我问妈妈:“妈妈,我奶奶呢?”她说:“你奶奶有病去世了。”听了这句话我顿时热泪盈眶。
自那时我便抱着照片看奶奶。到了现在我还是有些想奶奶。
今天我要去看爷爷了,我们坐上车到了爷爷家。我见爷爷还是有些发呆,可能是因为想奶奶。于是我把奶奶的照片给了爷爷,爷爷顿时哭了起来,接着我也哭了起来。没有谁能体会到我们的心情是怎样的。我对爷爷说:“爷爷,我知道你想奶奶,但我也想……”我想爷爷是非常伤心的,便对爸爸说:“爸爸,我们已经很久没有和爷爷吃团圆饭了,不如我们去吃饭吧。”爸爸说:“好吧,我们也很久没有和爷爷一起吃团圆饭了。”
到了饭店,我见爷爷还是眼圈红红的,于是我也想哭。但是我一定要坚强,一定要让爷爷开心起来。吃饭的时候我故意说:“我长大一定要买个直升机,让爷爷坐进去。”爷爷说:“你还是个小孩,不知道它有多贵。”我说:“只要能让爷爷开心,我就一定要买。”爷爷笑着说:“我现在已经很开心了。”见了爷爷脸上的笑容,我十分高兴。
我对爷爷说:“爷爷,以后开心点,以后还有我们陪你。你一定会幸福的。”爷爷说:“好。”该走了,我真是舍不得走,看着爷爷慈祥的脸庞,顿时我感到十分温暖。