重阳节作文范文500字
今天是重阳节,也是第112个老人节。登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、敬老祭祖,传统的重阳节是一个诗意又温馨的节日。但在浮躁,匆忙的经济市场生活工作中,重阳节的高潮正随着金秋的过去而慢慢的退去。
重阳节和其他传统节日一样,是家人团聚的佳节;也是一个纪念祖先的家人。在家乡,重阳节虽没有什么山珍海味,但插茱萸,吃糍粑是很普遍的。只记得每年重阳节的时候,奶奶就会宰杀自己养的鸡鸭,并且通知所有的姑姑、伯父们前来享用。其实反哺之情,人人都有。但有多少人能体会此时的父母亲自宰杀牲口聚集子女享用的真实用意呢?当我再次看到这一对坐在家乐福门口正在歇息的老大爷、老太太,他们携着手,显得无比的亲近。他们对重阳节有这深厚的感情,子女们成天忙于工作,他们也只有两个字“理解”。今天购买点好东西,晚上等他们回来吃个团员饭。很多人不知道父亲节,也遗忘了母亲节。更多的人也渐渐淡忘了今天的重阳节这个老人的节日。一句问候,一个不长的电话他们也都一定会会心的甜蜜一笑的。
回家看看吧!哪怕是一眼,是一个偶遇,也要看看你的父母,因为他们是世界上最爱你的。