等着瞧吧,又一个中秋节要到了。
前几天月亮还是弯弯的,像镰刀一样挂在天上。今天月亮又圆了,像一个又大又圆的玉盘。皎洁的月光在高夜空照在大地上,给期待赏月的人一种奇妙的遐想!看月亮,好像嫦娥,玉兔,吴刚都在月亮上。看,他们正在桂花树下吃月饼!在地球上,出来赏月的人还会陪嫦娥、玉兔、吴刚品尝甜甜的月饼。一圈又一圈,一家人和远方天空中的神仙们一起美美地吃了一顿,每个人的脸上都洋溢着喜悦。晚上,很多人在空宽的草原上蹲、站、坐或走,呼吸着中秋的柔风,享受着风中月饼的浓浓香味,真是神清气爽!我想,即使在梦里,也会有这个月亮,这个月饼。那一定是一个中秋之夜的美梦。
啊!岳明,我想爬山靠近你,但你不在地球上。如果你来到地球,嫦娥,玉兔,吴刚会和地球上的人分享月饼,会很开心。那么世界上每个人都会有一个难忘的中秋月夜!