太阳公公下班了,月亮姐姐从云雾中跳了出来,它散发着淡淡的光芒,覆盖着大地。
我漫步在林间小道上,那柔和的月光洒在我的脸上,轻轻摘下一片树叶,贴在脸蛋上,凉快极了!一阵微风吹过,青草混合着花的清香朝我扑鼻而来,沁人心脾,让我流连忘返……
外婆在院里的小桌上摆上了红彤彤的大苹果,水灵灵的葡萄,|看!这不是中秋节的主角——月饼吗!“外婆,这些好吃的东西放在外面来做什么呀”?我仰起头大惑不解地问。外婆疼爱地把我搂在怀里,指着月亮给我讲起了嫦娥的故事和传统风俗“中秋献月”。果不其然我隐隐约约的看到月亮上,桂花树旁边,正站着一个美丽动人的仙女,正在抚摸着玉兔,我不禁想起这句诗词:露从今夜白,月是故乡明。
每年中秋节,月亮就会变得又大又圆,既然月亮都圆了,那么一家人就要团聚,这就是中国人过中秋节的习俗。