人们常说八月十五的月亮是最美的,我有些半信半疑,我想自己欣赏一下八月十五的月亮。
中秋节那天晚上,我早早的来到院坝,搭好桌凳,搀扶着奶奶坐好,等待月亮升起。大概八点多钟,月亮升起来了,圆圆的月亮好似一个大圆盘,高高的挂在天空,明亮的月光如水银般泻下来,我们的小院顿时明亮了许多。我想起老师告诉我们,月亮是古代文人的宠儿,常用月亮来寄托自己的情感,只要对着月亮静看,就会看见自己想看见的亲人。我连忙对着月亮看,看了一会,我对奶奶说:奶奶,快看,我看见了爸爸妈妈,他们对着我们笑呢!奶奶笑了:看见了,看见了!我想,此时此刻,在广东的天空下,也有一个儿子,一个母亲,在对着月亮看吧,他们也一定看见了妈妈和儿子的笑脸。
我连忙跑进屋里,拿来月饼,对着月亮大喊:爸爸妈妈,吃月饼,我想你们。接着我就哭了,奶奶也哭了。
我永远也不会忘记那个中秋的月亮,它正如人们所说的,好美好美。