今天,月特别的圆,皎洁的月光洒落在大地上,好像为大地镀上了一层银白色的铠甲。为何今日之月如此之圆?因为今天是——中秋佳节。
风瑟瑟,吹起了地上的少许落叶。我,此时正捧着个月饼,深情的凝望着月亮,圆圆月亮挂在当空,我久久地望着它,看着看着······
不知爸爸现在怎样,没有家人陪伴的中秋节,是否感觉孤单?独自一人在外闯荡,即使在此佳节,爸爸仍旧没有回来,他在想什么?难道,家人的苦苦哀求,仍旧没有让他有回家的理由?!难道,外面的世界真的是那么精彩?以至于,让他可以不顾及家人的感受?还是,爸爸有他的难言之隐?!
其实,一直到今天,我仍然相信爸爸,我坚信他能够回来,因为,在家里,他的两个孩子正苦苦等待······我相信,我们的一片真心,一定能够打动爸爸!——爸爸不是铁石心肠!这一点我有信心!因为,小时候,他对我的关心好爱护,是所有的父亲都不能达到的`——至少,我这样认为!
我不会在乎别人怎么想,我只相信,我会等到一家人团聚的那一天······或许,在下一个中秋节,我们就会合家团聚!!!
新月一度残酒,桌旁仅我一人。冷光下静沉思,愁意浓眉自述。
月逝草急天浑,黯然人树不见。待有明年中秋景,便忘月圆故乡。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”话虽如此,可我不会像命运屈服,我不会屈服于我现在的命运,我要用自己的一片真情真意来感动上天,我会扭转命运!!!
我会为自己祝福,也会为自己祈祷~~~因为,暴风雨过后的天空会更加湛蓝!暴风雨过后的彩虹会更加绚烂!