国庆节到了,我去了北京参观了天安门,英雄纪念碑,毛主席纪念堂。随后我们去了故宫,看了皇家的壮观。接着我们去了王府井,这里还有一段传说呢:王府井有一条甜水井,在清朝住在那里的王爷特别多,谁都不能把井圈到自己的家里,只能一起用。王爷家的仆人很有钱,仆人要出去买东西,慢慢就成了王府井大街了。
第二天我们去了长城,上了城楼,看见了:不到长城非好汉的石碑,我想我已经是好汉了。看了许许多多的景点,我最喜欢的还是海底世界。里面有小海龟,小丑鱼,大鲨鱼,海狮,企鹅等。经过几天的游览,我更喜欢北京了。
国庆见闻
我们迎来了祖国70岁的生日。
这一天,加积街头到处张灯结彩,五星红旗迎着宜人的秋风,猎猎地飘扬着。万泉河畔人流如织,人们趁着“十一”黄金周节假日举家出游。男女老少的脸上挂着喜悦的笑容,他们尽情享受着节日的快乐和大自然的美。
晚上,爸爸带我和妹妹一起去万泉河的音乐广场,观看音乐喷泉。五颜六色的灯光把音乐广场打扮得更加绚丽多彩。我和妹妹一起跑到小山坡上玩耍。过了一会儿,悠扬的音乐,喷泉从洞里冲出来,形成一条条水柱,构成一个圆圆的图案,随着音乐的节奏翩翩起舞,美极了!
带着愉悦的心情,在回家的路上,我想:明年的国庆节一定会更美,更好!