十月,正是秋天奏章的高潮,正是一轮圆月当空时的佳节之际,亦是我们华夏儿女热血鼎沸之时。
当蓬勃的朝阳在东方破晓,当艳丽的红旗在黎明中迎风招展,此时,中华大地举国上下欢呼雀跃,我们为中秋团圆而欣喜,为祖国的生日而自豪!
“起来,不愿做奴隶的人们……”当庄严的国歌在晨空中响起,我是多么的骄傲,因为我们的祖国早已不再是过去那个任人欺辱的国家了。在嘹亮的庆生歌中,天安门广场上放出一群群和平鸽,传递着祖国最好的心愿——和平。
风风雨雨七十一年,如今的她,已经明媚照人。她正在微笑,对着五星红旗微笑,对着白玉盘微笑,对着炎黄子孙微笑,对着锦绣山河微笑。
当金红的夕阳缓缓隐退,当温柔的月光开始笼罩夜幕,此时,我们的城市亮起了璀璨的霓虹灯,为团圆之日而欢呼,为祖国生辰而庆贺。在五光十色的花灯变幻中,夜幕中燃起了七彩斑斓的烟花。她们,绽放在星月之下,把我们的祖国照得绚丽多姿;她们,在骄傲地向星月传情,表达最美好的祝福。
烟花的光绚烂,月亮的光温柔。这轮柔情的圆月,已在祖国的上空遥望了数十载,她用月光做成糖霜,撒向黄河长江、撒向长城、撒向全中国。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”铜黄色的圆月与我们深情歌唱,内心激动难平。在这金秋佳节,祝祖国母亲七十一岁生日快乐!愿祖国山河无恙,愿人民幸福安康,愿中华如您所想般盛世!