10月4日的清晨,我就早早的起了床,刷牙、洗脸,拿上我的零食,一切准备就绪,目的地—伏羲山大峡谷。
经历了一段又一段的坡路,我们终于到了。进入景区,买完门票,首先映入眼帘的这是一把一把的阳伞,穿过这一片花花绿绿的阳伞区之后,前方就是伏羲山大峡谷的入口。
来这里都是携家带口,带我们这种小孩子来玩水的比较多,许多小朋友在拿着水枪玩,旁边有个卖水枪的老爷爷。顺着木栈道向前走,哗哗的水声入进我的耳里,是一个人工小溪。我们就继续向前走,有一条很窄的小路,走过去有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。眼前豁然开朗,眼前是郁郁葱葱的一个山谷。
走着走着,看见了一个红色的牌子,叫现龙台。传说这是浅龙露出真相水潭作雨泽之功功的歇息地,启示人们要坚持知行合一。经过现龙台顺着木栈道接着向前走,前方出现了一个瀑布,叫黄龙瀑。水一大片一大片的往下滑,让我想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”像这样的瀑布还有青龙瀑、赤龙瀑、飞龙瀑……仿佛这里都是群龙的世界。
再往前走又有一个红牌子,是一个传说,叫三生石,里面的内容来自于女娲造人的故事。前面有个三生石,三生石的旁边有许多人祈福的红布条。经过坑坑洼洼的路,会遇见个伏羲阁。通过伏羲阁之后,我们来到了一个爱装饰的桥上,桥给自己穿上了紫色外衣。
走过桥之后,我们来到了伏羲湖,伏羲湖上的水清澈见底,如同一面镜子,倒映着房屋们的影子。
坐到车上,伸个懒腰,开启了美好的梦境,就这样结束了—伏羲山大峡谷。