写庆中秋迎国庆作文
国庆节到了,也迎来了祖国母亲的生日。71年前的今天,毛主席在天安门广场宣布:“新中国成立了!”有一天,家家户户,除特殊原因外,都要回家吃团圆饭,吃月饼,和家人赏月。
欢迎国庆和中秋节。这一次,国庆和中秋恰巧相逢。就连八天的假期,也让无数上班族和学生无比兴奋。
国庆八天长假的前两天,去了风景秀丽的洋湖湿地公园看美丽的白鹭;然后前往巍峨的岳麓山上山;第三天和父母一起开车回湘潭老家准备第二天的中秋节。第四天,叔叔阿姨还有弟弟妹妹都回来陪爷爷奶奶过中秋节。我负责做饭。我姐姐和弟弟在我旁边玩。我感到无聊。突然,我想到了一个主意。我对姐姐和弟弟说:“怎么,我们去给他们大人做饭吧?”小弟商量了一下,说:“嗯,反正就是这么无聊。”于是我们三个跑到厨房问大人:“有什么可以做的吗?我们都快无聊了。”大人们想了想。“你帮我们洗菜。”我买了它并立即同意。我们开始洗蔬菜。看着旁边的大篮子蔬菜,我们非常有动力。三个人每人点了一些盘子,我们不停地洗碗,把盘子洗完。每个人都被淋湿了,但盘子已经做好了。我们也为大家做出了贡献,和家人一起快乐地度过了中秋节。
第五天和第六天,我们和叔叔阿姨姐姐弟弟在长沙玩了两天。我们爬了山,看风景,去了石牛寨玩了一天。第七天和第八天,我在家认真学习了两天。
这是我的国庆中秋节,你呢?