以中秋节为话题的作文500字
今天晚上,我抬头一望,是圆圆的月亮,低头一看,是圆圆的月饼。告诉你们哦!今天是中秋节哦!
今天晚上,我们全家人坐在一起吃了团圆饭后,我发现爷爷和奶奶都格外地高兴,我想:爷爷和奶奶之所以那么高兴,是因为爷爷和奶奶都看见自己的子子孙孙都平平安安,开开心心,所以才那么地开心吧!想到这里,爸爸、妈妈就催我去散步了,我赶紧拿起了我的灯笼,和爸爸、妈妈、弟弟和妹妹一起去散步了,在散步的路上,我不时望了望月亮,想起了一句话:月圆人团圆。我开心地拉着爸爸、妈妈的手,弟弟和妹妹也拉起了他(她)们爸爸、妈妈的手,随着灯笼发出的音乐,我觉得我很幸福,我拥有母爱,拥有父爱,我真希望时间能够停留在那一刻,突然,我看见了一大片草坪,我赶紧拉着爸爸、妈妈,往草坪跑去,于是,爸爸、妈妈就和弟弟、妹妹的爸爸、妈妈聊起了天,我呢?哈哈!我正和弟弟、妹妹在草坪里玩耍呢!我们三个拿着灯笼,这里逛逛,那里逛逛,突然,我们想起了我们还带了有气球在这里,于是,我们每人吹了个气球,你完我的,我玩你的,我们都笑地合不拢嘴,我突然想起了以前的那个许愿瓶,如果你把心愿写进去了,只要你把瓶子打碎,你的愿望就会实现了,我想:如果我把心愿写到气球上,然后,把气球弄破,那我的愿望就也能实现了,于是,我和弟弟、妹妹都纷纷在我们各自的气球上写下了我们的心愿后,然后,我们就用笔把气球给扎破了,正在这时,不知道哪里放起了烟花,我想:应该是我们的愿望快实现了吧!
好一句:月圆人团圆,我会永远记住,在中秋节的晚上,我曾与爸爸、妈妈一起散步,和弟弟、妹妹一起玩耍,同时,我希望我的愿望能赶快实现。