早晨阳光特别灿烂仿佛太阳公公也在热情地迎接国庆节和中秋节的到来。我的心情也格外明亮。
为了庆祝节日爸爸带我们去运河边吃自助餐。一路上我看见道路两旁挂满了五星红旗不禁坐直了身体嘴边哼起了“今天是你的生日我的祖国”这句歌词。我向着国旗对祖国说:“祖国生日快乐!”
来到饭店我看见餐厅门口立着一只火红的大螃蟹。呀今天竟然是螃蟹宴!我欢呼雀跃飞快地走进餐厅。餐台上摆满了琳琅满目的美食我最爱大闸蟹、龙虾、鱿鱼圈、糖果和冰淇淋吃得欲罢不能。饭后我们去运河边悠闲地散步。爸爸还给我买了一个精美的小灯笼。我们抬头寻找月亮天上星星闪烁但是月亮却不见了。正疑惑时妈妈摸摸我的头说:“我找到了!你瞧月亮不是在你手上提着吗?原来月亮是被你给钓走了呀!”我笑着说:“是的月亮在我手上呢!”
我喜欢过节喜欢和爸爸妈妈一起出门“撒子儿”喜欢感受这种节日的幸福。“海上生明月天涯共此时”看着运河上来来往往的游船我感觉今天整个杭州都弥漫着欢乐的节日气息。