国庆中秋双节小学作文
今年的国庆正是中秋。每年的农历8月15日是我国的传统节日中秋节,中秋节是举家团圆的日子。每年的10月1日是国庆节,国庆节一个举国欢庆的日子。
盼望已久的八天长假终于到来了,我们今年没有外出游玩,选择呆在昆明,昆明是一个四季如春的城市,我喜欢昆明的天气和一年四季都盛开的鲜花。
虽然没有出去玩,但是这个假期我还是非常开心,我约上了我的好朋友去看了电影《我和我的家乡》,讲的是五个不同的故事,让我记忆最深刻的是《最后一课》,范老师的记忆已经出现混乱,他的认知突然回到了28年前在农村支教的那段时间,为了帮助他恢复记忆,他的儿子决定带他回到当年支教的村子重演一次九二年教书的场景。他的学生为了帮助老师恢复记忆克服困难,还原当年的场景,影片的最后范老师的记忆恢复了,认出了他的学生。老师是和蔼可亲的、是慈祥的,是值得人们尊敬的。尊敬师长从我做起。
我们看着电视,赏着明月,吃着月饼。全家欢聚一堂,多么和谐幸福啊!中秋遇上国庆,两大节日,双节同庆。“大家”牵上“小家”。愿月圆人团圆!国泰民安!