赏月_难忘的中秋节作文700字
我长这么大,度过很多个中秋节,每一个中秋节都带给我欢乐,每一个中秋节也都多姿多彩。在这么多的中秋节中,有一个中秋节最让我难以忘怀。
记得在中秋节的前一天,妈妈刚回家就对我说:“陈睿,快收拾东西,我们回长沙过中秋节。”“啊,干嘛还要去长沙,多累啊,明天你去买几个五仁月饼,再一起去白沙门公园玩。不是很好吗?”我忍不住脱口而出。“别啰嗦,快点走。”妈妈严厉地说道。
我嘀嘀咕咕跟着妈妈来到火车站,火车站人真多,比往常多了好几倍,就跟菜市场一样,到处是人头攒动。好不容易爬上火车,发现既没卧铺,也没座位,最后跟列车乘务员好说歹说才要了一个卧铺边座,我坐在狭窄的边座上,一边吃着难吃的泡面,一边埋怨妈妈:“都怪你,自己找罪受。”可惜我的抱怨得不到任何回应,只见妈妈不停地打电话,一会舅舅,一会姨妈,一会外婆……
中秋节的傍晚,我们终于赶到了外婆家,外婆家客人真多,舅舅、姨妈、表姐、表弟都团聚一堂,还有好多好久没见到的亲戚,外公、外婆不停地忙进忙出,手上、衣服上到处可见油污,可脸上露出开心的笑容。(将外公外婆忙碌但开心的样子真实地写了出来。)那天晚餐真的很丰盛,外婆还不停地给我夹菜,妈妈就在边上不停得叫道:“别夹了,她都快吃不动了。”可外婆仍边夹边说:“没关系,小孩子,长身体,多吃点。
吃过晚饭我被表姐拉着出去赏月。那天的月亮可圆了,就像一个硕大的圆盘稳稳的悬挂在空中。正当我仰头赏月时,突然听见“碰”的一声,天空上面出现了光彩耀眼的七色烟花,并且一个接着一个绽放在空中,我环顾四周,原来是舅舅带着几个小孩在放烟花,那烟花有的像流星,有的像萤火虫,有的像一大群飞舞的蝴蝶,有的像腾空的巨龙。它们在夜空中升起、散开、又落下,壮观而又美丽,把整个夜空点缀得色彩斑斓;外公、外婆几个长辈在聊天,姨妈不停地端出水果、零食,妈妈在给长辈倒茶加水,舅妈在厨房里不停地洗刷。”一家人忙里忙外,却其乐融融。看着眼前的景象,我白天的疲劳一扫而空,拉着姐姐也加入了“烟花大军”。
在美丽的月光与绽放的烟花中,我度过了一个快乐而又难忘的中秋节。