快乐的中秋节作文500字
今天是我盼望已久的中秋节,于是,我和全家人兴高采烈的来到了顺峰山公园,那里人山人海。
今天的雾不多,所以皎洁的月光像流水似的泻了下来,照亮了大地,月光落在河水里,河被照亮了,流动在河水中,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。河两岸,芦荡、树林和山峰的黑色剪影,在河天交界处隐隐约约地伸展着,起伏着。月光为它们镀上了一层银色的花边。
我一进去,边看到了各式各样的花灯,有的像一匹高大的骏马,有的像一条长长的龙,有的像一只公鸡在鸣叫着我的眼睛都看花了,看了这一盏,又漏了这一盏。
刹那间,碰的一声,礼花像流星似的落下来,红的、黄的、紫的、蓝的五彩缤纷,万紫千红。一会儿像天上的仙女撒下了好看的花,一会儿像小孩子不小心洒下了水,一会儿又像天上的婆婆给小孩子发着美味可口的糖果烟花连续放了30多分钟,最后放出了“中秋节快乐”这五个字,让我感到非常惊讶。
看完烟花后,我们一家人便去湖边的草地赏月。先铺好桌布,再给我们每人一张纸,最后摆上了圆圆的月饼、饼干、杯子、饮料新鲜的水果。我给大家都倒上了好喝的饮料。妈妈给我们切开了新鲜的柚子。爸爸给我们发了一个小月饼。忽然,我提议向大家说:“我们来玩迷语比赛吧!”经过大家的同意下,我清了清嗓子说:“谜语比赛正式开始,请听题,一个铁西瓜,埋在地底下,花藤动不得,一动就开花。”爸爸毫不犹豫地说:“是地雷。”“对了,加10分。”我高兴地说。我们大家都给爸爸都热烈地鼓掌------我们比完赛后,又接着吃月饼------
时间过得真快啊!转眼间就到了10点钟,爸爸说:“回家吧。”离开的时候,我恋恋不舍。我希望明年的中秋节快点到来。