欢庆中秋节作文
中秋节,我们来到洛阳,与表哥一家共度佳节。
傍晚,我们到了餐馆,看着阴沉沉的天,我以为今晚可能看不见月亮了。开始吃饭了,我时而仰望星空,时而低头沉思,“看,月亮!”不经意间,我们发现了月亮的身影。此时的月亮像坐在轿子里的新娘,时而好奇地探出头来,看着外面的风景;时而害羞地缩在轿子里。
吃完饭,我们来到了举世闻名的洛阳桥。桥上人来人往,大概都是来这赏月的吧!我们走在洒满月光的洛阳古桥上,徐徐的江风向我们吹来,让人感觉到一种放松、愉悦的心情。我不禁吟起:“海上生明月,天涯共此时。”接着,表哥带我爬上了一块又高又大的石头。站在石头上,仿佛离月亮更近了,我似乎看见嫦娥姐姐正在翩翩起舞,为这佳节带来节日的喜庆。忽然,“砰”的一声,远处放起了烟花,璀璨的夜空霎时光彩夺目,也为这节日增添了祥和的气氛……