欢庆中秋节作文
今天的月亮分外明亮,家家户户都忙着烤肉、赏月,全家人团圆在一起,感觉非常温馨,小孩子拿着仙女棒,跑来跑去,真是热闹极了。没错!今天就是中国传统节日之一“中秋节”。
一到晚上,妈妈忙着准备烤肉的东西,我则帮忙拿烤肉架,一切都准备好后,我们就坐在烤肉架旁,享受烤肉的乐趣。这段时间,我进家里看电视,等闻到阵阵的香味后,我才出去吃烤肉。妈妈在我的碗里放甜不辣、猪血糕等…这些东西尝起来真是美味极了。
吃饱饭后,我把柚子也吃完,然后把柚子皮放在头上,真是有趣!接着我去玩仙女棒,而大人们坐在院子赏月。突然,有人说:“要不要来猜谜。”小孩子都异口同声的说好,大家都用心参与,让大人都很高兴。接着,我拿着月饼请大家吃,他们都说我好有礼貌。
这次的中秋活动分外热闹,也让大家非常高兴,所以,今年的中秋我特别高兴,也让我感受不少!