淅沥的雨是秋姑娘的使者,她带着秋姑娘的希望和愉快来到人间……
秋雨给人间蒙上了一层细纱,让秋姑娘不知不觉间在雾中降临人间,雾的世界里,秋姑娘飞到桂树林里,到了一棵桂树前。她跳起了优美的舞蹈,她修长的身影在桂树前晃来摆去,这舞蹈美妙绝伦。桂树一见立马就开起了美丽幽香的桂花。儿女们不禁疑惑的问道:秋天来了吗?秋姑娘施展法术召来了一位位精灵——大雁。大雁在天空飞舞,蔚蓝的天空上仿佛绣上了一朵朵白色的大花,一会果园又有了秋姑娘的踪迹。只见,秋姑娘一挥手,所有的果树顿时充满了生机。一个个小果实,睁开睡眼都笑了。在雾中劳动的人挠挠头:秋天到了吗?秋姑娘眨了眨她那水汪汪的大眼睛,对着她一手造化的万千世界莞尔一笑,开心地走了。她随即来到了大山上,大山上的她肆无忌惮的玩耍着。奇迹又发生了,她裙摆拂过的花草成了缤纷的落叶。朝天空一撒,那落叶旋转而下,像一只只美丽的秋蝶。继而,秋姑娘又唱起了婉转动听的小曲,她的歌声变成音符在山上像一只只海鸥盘旋翻飞美极了。连歌唱家——小鸟都不禁发出啧啧的赞叹声。秋姑娘能歌善舞,使大家都竖指夸赞。可秋姑娘又不禁伤心起来,因为她想到了四季轮回很短很短,她舍不得这雾中世界。滴下了一滴伤心的热泪。
她的泪幻化成了一滴滴淅沥的雨珠,滋润了这万千世界的所有生物……
雨停了,雾散了,秋姑娘呢?不见了。