特殊的中秋节作文
今天,刘老师叫我们带月饼,我很奇怪,我跑到钟的面前,看见今天是八月十五日,原来今天是中秋节啊!怪不得刘老师要我们带月饼呀。
上课了,我把月饼拿出来,我看看同学的,又看看自己的,我们的月饼有的小巧玲珑、有的很华丽、有的很别致。老师让我们看看盒子,我的盒子上写的是“月满家满”几个字。老师说“可以打开盒子了”。我打开盒子,透过那层塑料纸,我看见我的月饼上有刻花,花蕊上写着一个“果”字,旁边有许多花瓣簇拥着。老师说“可以拆开闻一下,我一打开袋子,一股香气扑面而来。可以品尝了,先小口小口的吃,然后大口大口的吃,却把我的小嘴吃得像苹果那么大,又过了一会儿我的嘴又变了。
吃月饼时,我仿佛想起了去年的中秋节,我的外婆给我讲故嫦娥奔月的故事,我一边听外婆给我讲故事,一边品尝着月饼……``。