我家的中秋节作文
我家的中秋节是回老家过的,天上飘着几缕浮云,乡间的早晨比城里的早晨凉爽多了,阵阵凉风吹来,甜丝丝的。
一回到家,我就找哥哥,说要吃饭了,等会再钓鱼,现在去看看自己家里的田吧。我只好不情愿地跟了过去。哇!我们来到田里,茄子都成熟了,紫红紫红的,形状如一把枪一般,我表弟跟我哥哥还玩起了枪战。我们向前走走,发现我们家的黄豆也成熟了,姑奶奶正拿着连栈打黄豆呢,等她打完,我就跑过去帮她一起收黄豆。这可不简单啊,干完了,到了饭点,我只好放下手中的活儿去吃饭。
终于等到钓鱼的时候了,我们拿来工具,我拿着鱼竿,来到了池塘边,我不到三分钟就钓上了一条鱼,拿是旗开得胜。不过一会,我又钓上来一条大金鱼,可惜不能吃,只好放了。我的手已经酸了,所以我小猫钓鱼地跑到妹妹那儿玩去了。
晚上,我们一家人坐在一起,边吃月饼边看月亮,多幸福啊!