我家的中秋节作文
2018年9月24日,爷爷奶奶爸爸妈妈,弟弟,大家一起齐聚在新家里过中秋大家在客厅的饭桌上围成一圈。爷爷奶奶是农民,他们会把地里的菜每天拿到菜市场去卖。爸爸妈妈上班挣钱。弟弟上学读书。即使忙碌一家六口,无一人缺席。
在妈妈主持的饭桌上,有妈妈炒的拿手菜,清蒸鱼和凉拌黄瓜,有奶奶喜欢的水煮肉片,爸爸喜欢的冬瓜炖排骨,还有玉米炒肉沫、辣子鸡、蒜泥小白菜,各个美味之极!鱼,嫩。瓜,脆。肉,鲜。骨,养。一阵微风吹过,送来清幽淡雅的桂花香,弟弟跑到窗边指了指地,原来下面有着一排排的桂花树,被微风吹得树叶轻轻摇曳。让人瞩目的是那些贺中秋不可缺少的月饼了,我们的月饼有:皮薄馅多的五仁月饼,松软香甜的芝麻月饼,油而不腻的云腿月饼等等。每个手中都拿起月饼,欣赏着圆圆的月亮,一切都很美好。
在中国的农历里,一年分为四季,每季分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋,8月15的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮。事业人们仰望天空,如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以啊,中秋节最少不了的就是团圆。
“海上生明月,天涯共此时”送给大家,祝大家中秋节快乐,月圆人圆事事圆。别想只有你一人,你只是忘了还有最爱你的家人!