中秋高三作文
早上7:45分,醒了再也不能入睡。心里有事,才知道月饼没有买;气候突然一夜之间仿佛也全变了个样,变得清爽怡人了。
呆坐在床上,好想起来洗漱,头却痛的厉害;可能是因为昨晚同事聚餐喝多了几杯的缘故吧。想想这个中秋节怎么过,去找远在二十里之外的老乡吗?还是独自一人喝喝小酒就这样过去?在这个大节日里也实在是个大问题。
今天外面的空气不错,气温也不冷不热;不知常去的那条两旁满是大树的路上今天会是怎么样,树上是否会脱落一两片黄叶下来?游人是否还如旧日般拥挤?一些善笑的姑娘是否依然在那里游荡?
总不想负了这好时节,总想到外面走走看看;但孤单的我又该去哪里呢?还是先给家人打几个问候电话吧,想想也有段时日没联系了,借着今天的好日子好好跟他们聊聊。总得好好聊聊了,总得把心里面的事跟他们聊聊了。
今日,想想我的家人,我的女人,还有我那暗淡的前途;啊,真的是天凉好个秋。