在这花好月圆夜,有谁和我一同怀揣着浪漫的心情观赏着皎洁的月亮,那如玉的清辉好似一抹银亮的流苏铺洒大地。柔情似水,用这个词来形容眼前的景致,我想是再适合不过的了。一缕薄云轻轻飘过,朦胧的星月若隐若现,仿佛这一切都在梦中。
白如玉盘的明月周围簇拥着点点银星,那淡淡的星辉把月光衬托的更加温柔。众星捧月的景色好似在一匹巨大的蓝绸上镶嵌着一枚晶莹剔透的宝石。
夜深了,一丝微风轻轻掠过我的发梢,带来丝丝的凉意。抬头望月不禁充满幻想,那远方的游子是否在这金秋佳节和家人团聚?风烛残年的老人是否有家人在身旁陪伴?分隔两地的挚友是否彼此思念?我不禁对月祈福,祈祷在这中秋佳节不能和亲人团聚的人们,在异乡平平安安,万事如意。
我愿在这花好月圆夜对月祈福,为所有的人祈祷平安。微风吹过,把我的丝丝祝福播撒游子的心田。
面对如玉的月光,我真诚的为大家送上问候:“中秋节快乐!”