把月饼放在一旁又醒了一段时间,我都等不及了,感觉特别饿。半个小时后,妈妈把月饼放进烤炉,20分钟后,香喷喷的月饼出锅了。我看到月饼,圆鼓鼓的,特别像包子。我迫不及待地放进嘴了,好烫、好甜,我一口咬住了一个巧克力,真好吃。尽管这些月饼卖相不好看,但是真的非常好吃。尤其是猪肉馅的更好吃。
晚上,妈妈带我到外边赏月。可是月亮害羞似的,躲到云层里面去了。妈妈告诉我一句谚语:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯。”我们还吟诵了苏轼的《中秋月》,对了有关中秋节的成语。这个中秋节过的真快乐!