中秋节趣事作文
• 相关推荐
导语:中秋节,因为有了美妙的月光而富于诗意,月下正是少年男女们踏歌觅偶的最好时光,因而又是追求爱情的节日。少年男女们于月下歌舞嬉戏,见到意中人便可成为配偶。到近代,这类古俗也仍有所存留,富于情趣。
今天是中秋节,我拿了一个又大又圆的月饼,准备好好的吃一顿。
我拿到了客厅,津津有味地吃了起来。小妹看见我吃,就迅速的爬了过来,伸手要抓那个香香的月饼。我把她的手拦住,掰下来一块月饼,递给小妹。小妹高兴得不得了,张开嘴吃了起来。
我看到小妹吃得很开心,就准备等她吃完了再给他一块月饼。可没想到的是,小妹性子急,等不及我在给她一块就伸出油油的小手,向月饼伸了过来,我毫无防备的让她抓,直到她把那圆圆的月饼捏成了碎碎的月饼渣。妈妈见了哭笑不得。
把掉下来的月饼渣扫干净后,又给小妹换了件衣服(因为小妹的衣服上全是月饼上的油)。我拿着已经变碎的月饼渣,坐在沙发上吃了起来。还好,还有较大的一块,我拿起那块月饼,突然,那块月饼也变成了碎渣
没办法,我只好拿着一盘子的碎月饼往嘴里倒。
原来,小妹和我一样也喜欢月饼!