中秋博饼的300字作文
中秋佳节即将来临,我们班举行了一场隆重的博饼活动。有精彩的问答节目,有激动人心的表演,八仙过海,各显神通。随着一声“叮当叮当——”,开心的博饼开始了!
我们的组长林泽松首先拿起了两个骰子, 放进碗里,看谁先博饼。骰子在碗里发出“乒乒乓乓”的响声,是3,陈仕达先博。陈仕达双手握着骰子,嘴巴说:“天灵灵,地灵灵,老天爷给我一个状元吧。” “叮当叮当”骰子停住了,大家伸了伸脖子,摇了摇头:“原来是一秀啊!”接着我们的新同学常靖仪,一只手拿着骰子,在手里甩了甩,:“哇!是状元带八!” “靖仪,你太厉害了!”我们欢呼着,兴奋着。
博饼活动在一阵阵的“叮当叮当——”骰子声欢歌笑语中推向了高潮。终于又轮到我了,我右手拿起骰子,双手合十,吹了口气,默念道:“来一个三红 吧!”大家聚精会神地盯着骰子,骰子像着了魔一样,相互碰撞,相互挤兑,“三红、三红是三红!”我兴奋地叫着。只可惜三红已经被人抢先了一步……
在一片欢笑中,我们结束这次博饼。同学们拎着各自的战利品回家去了。校园里依然荡漾着我们的欢笑。这次博饼我懂得了一个道理:不管做什么事,要预算并分工合作,相互配合。同时同学们之间也增进了友谊。