今天,在吃早饭的时候,我接到了外婆的电话,外婆说:“今天到外婆家吃中饭和搏饼!”我一听到特兴奋,就问:“搏什么?”外婆说:“搏钱请吃饭!”我挂了电话,立刻狼吞虎咽地把面包和牛奶给吃了,和爸爸妈妈坐着车赶到了外婆家。
一进家门,外婆骗我说:“我们已经搏过饼了。”但我知道外婆家搏饼的规矩,都是要画表格做记录的。于是,我拿起了桌子上的表格跟外婆说:“你看,表格还是空空如也。你们根本就没搏。”外婆还想逗我,结果我们就说来说去说到坐在旁边看电视的小姨开始烦了!结果她忍不住说:“妈,您就别逗她了!”
接着我们就正式开始搏饼了。刚开始外公和妈妈都搏到了“二举”,我却什么也没搏到。小姨就对我说:“墨贼!”哦,原来对什么都没搏到的人现在流行用“墨贼”来形容。这次,我爸爸搏得很不好,可能是因为之前朋友请他去搏饼,他都搏到状元,所以手气都没了。我们搏来搏去都没有人博到状元。突然外公搏了一个“四红带十”。我们又搏了一圈,外婆搏了个“五子带五”,超过了外公!而我们每人后来怎么搏都没人超过外婆,外婆成了真正的状元外婆。
外婆跟我说她有生以来第一次搏到状元,大家一听都纷纷祝贺她!