中秋博饼的300字作文
今天是中秋节,晚上大家聚集到小叔家博饼。
一开始,大人们都还在看电视,小朋友们就已经迫不及待,拿出碗和骰子试了起来。博了几轮,其他小朋友都走开了,只剩小表弟还在兴致勃勃地玩着。没过一会儿,只听咣的一声,大家都围了过去,原来碗碎了,表弟一脸茫然地坐在那里。怎么办?,大家开始七嘴八舌地讨论起来。表哥自告奋勇出去买了一个新的博饼碗,博饼终于可以开始了。
我们博的是月饼。一秀的奖品是糖,最受我们这帮小朋友欢迎,我们才不关心谁是状元,只想博到一秀有糖吃。运气最好的就是表弟了,他嘴里含着两个糖果,手里拿着两个,眼睛还目不转睛地盯着糖碗。又博了好久,最后只有状元还没博出来,大家渐渐地都没了耐心。堂哥提议把状元的月饼切开,分了吃吧。大家分享着状元饼,看着窗外的月亮,比着今天博饼各自的运气,开心极了!
这是我最快乐的中秋节!