中秋博饼的300字作文
厦门的中秋节,比春节还热闹,博饼是厦门特有的风俗习惯,是郑成功在收复台湾时,为了让战士们专心打仗而想出来的游戏,昨天,我们班举行了一次博饼活动。
博饼活动开始了,我们都非常激动,我的心里一直在想:一定要博到状元!我一马当先拿过了骰子,叮当,叮当,骰子在碗里跳舞呢!骰子停下来了,原来什么也没有!我哀声叹气地把碗给了温炜堃。轮到诗雨投了,只见诗雨把骰子放在手心里,祈祷能投到状元。她把手一松,骰子掉到了碗里不停地转动着,骰子停下了,哦,是一秀!大家哈哈大笑,诗雨看见自己博了个一秀,叹了口气,把碗给了琪双。让我记忆深刻的是我博状元的那一幕。我一手把骰子抓起来,很快又放了下去,可能是我运气太好了,竟然博成了四个四,状元!我高兴积了,喜滋滋把状元的铅笔盒拿了过来。博饼活动在下课铃声中结束了,同学们有的垂头丧气,有的欢天喜地。
博饼,讲究的就是一个开心,是博一个好兆头,大多数都愿意相信,博中状元的人,一年的运气总是特别好,所以,厦门人总是对中秋节格外重视。一样的月光,不一样的中秋,一样的中秋月,不一样的月饼文化。博饼是厦门人最钟爱的活动,也是最热闹的一个名俗节日。