中秋博饼的300字作文
10月4日中秋节,我们一大家人在一起博饼。
刚开始,大家都是博一秀二举,只好吃着彩虹糖和小煎饼。接着爸爸第一个博出了三红,接着大家开始拿出真本事了。小舅博了个四进,小宇哥哥也博了个四进,他像个猪八戒一样,一下子就把四进饼吃了。哈哈,真是个贪吃的小猪。我博了个三红,跟在我后面的妈妈也博了个三红。大家发现了,妈妈是我的跟班, 我博什么,妈妈就博什么。紧接着爸爸博到了对堂!太厉害了。外婆也博到了三红。大家都摩拳擦掌,想要博状元呢。又过了几轮,爸爸再次博到了对堂,跟着小宇哥哥也博到了对堂,爸爸大方的把对堂让了一个给小宇哥哥。接下来,我博到了状元带六!太好了!还剩一个四进,状元就归我了。大家紧张的博着。
轮到妈妈时,妈妈说:“我帮你把四进博了吧,让你得状元。”结果,她一把撒下去,状元带七!呜呜……妈妈说要博四进,结果把我的状元给抢了!最后,外婆把最后一个四进博出来,妈妈真的得了状元!妈妈看我有点失望,跟我说:“傻孩子,你也博出状元了,运气也是好的。妈妈的,就是你的。给你吧。”哈哈,我也是状元喽!