中秋博饼的300字作文
今天是中秋节,我早就盼着中秋节赶快到来。
一大早,我和妈妈一起到超市买东西。那里琳琅满目的食品一下子把我吸引住了,恨不得把全部的东西都买下来。不一会儿,妈妈提着满满一大袋东西叫我快点回家。一眨眼到了下午,我迫不及待地准备好了碗、甩子。吃完晚饭,我兴高采烈地把妈妈、爸爸叫到桌前一起博饼。开始博饼了,首先,爸爸博到了对堂,是一包牛肉干。接下来,轮到妈妈博,只见那甩子在碗里旋转,好像许多陀螺在转,发出“当当当”的响声。啊!也是对堂。这时候,我看见妈妈笑的样子就像百合花一样美丽。又轮到我博了,我把甩子放在手里,嘴里不停念着:天灵灵,地灵灵,太白金星快显灵。我心想:状元应该非我莫属。啊!随着甩子的响声慢慢消失,我看见碗里一片红色的海洋,真的是状元,我简直不敢相信自己的眼睛,高兴得手舞足蹈,把奖品黄金柚抱在胸前。爸爸妈妈也和我一起分享我这来之不易的喜悦。
今天,我度过了一个快乐的中秋节,真的好希望明年的中秋节快点到来。