中秋博饼的300字作文
“Yes!四进!”,“哎,一个都没有中。”不再说了,肯定是我们班在举行博饼了。我们可开心了。
博饼,是厦门的传统民俗,相传,是郑成功带领军队打仗时,每到中秋佳节,战士们都很思念家乡,郑成功就发明了博饼,那清脆悦耳的声音可以缓解战士们在外的思乡之情和疲劳。后来就慢慢演化为现在的博饼习俗。
我们班的博饼礼物可多了,一秀是黑色水笔,二举是文件袋,四进是笔记本……,真是玲琅满目。
老师一声令下,我们班的博饼开始了,整个教室“叮叮当当”的声音此起彼伏,伴随着不时的叫好声。我开门红,一下子博到了一个三红,一桶彩铅归我了。可接下来,我就没有那么幸运了,屡次失败,但有时会拿到一秀。“哇!五子带六!”我们组的同学叫到。没错,就是五子带六,我的好朋友小妍博到了。她一下子博得头筹。拿到了状元奖品——一副羽毛球拍。我博啊博,终于博到了一个对堂,可惜是一个迟到的对堂。到了最后,只剩一个四进,同学们转啊转,终于,最后一个四进花落有主。唉,虽然今年收获不大,但我很开心,一秀、二举、四进、三红、对堂都在我的手中出现过,我很高兴,知足常乐。
今年的博饼太开心了,我爱博饼!