中秋博饼的300字作文
今天,当老师说博饼正式开始的时候,整个教室像炸开了锅,比菜市场还热闹,我觉得整栋楼都要塌了。
我们组的同学个个兴高采烈,当然我也不例外。开始博饼了,同学们个个卯足了劲,跃跃欲试,好不容易轮到我了,我的心怦怦直跳,可当我的手一摸到色子时,就不那么紧张了,因为色子好象跟我很亲热,似乎要让我这个小主人博出状元似的。“liang……”出来了,出来了,我脖子伸得比长颈鹿还长,可让我大失所望,是“小儿科”――“一秀”。别灰心,别泄气,我自己鼓励自己。第二轮的时候,我信心十足,“liang……”大家不约而同地伸长脖子往前一探:“一秀。”大家异口同声地说,这次我可真是失望极了。第三轮时,我愁眉苦脸地,随手把色子扔进碗里,可是眼睛却不听使唤,瞅了瞅色子,“二举。”我说,“是二举。”我的声音高了一倍。我欢天喜地地拿了一枝笔,那可是我梦寐以求的啊!有了这次“二举”之后,我打起精神,底气十足了。之后我博了三红、二举、一秀……更让我意想不到的是:我居然博了个状元,我一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。
在博饼的过程中,每个同学都是既紧张又兴奋。
这次的博饼真有趣,我希望明年中秋节的博饼大会会更好玩!