往届中考满分作文:让我怦然心动的那句话
忘不了那些日子的密云不雨,阴霾密布;忘不了心中的阳光被遮蔽,彩虹消失的日子,直到在不经意间看见那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”那句话,让我怦然心动。
一模考试的成绩出来了,数学只考了77分,也没有进班级前10名,年级前100名。那个鲜红而又刺眼的数字“77”硬硬的直刺入我的眼帘,似乎连坚硬的镜片都刺穿了,留给我的,只有锥心的疼,刻骨铭心的痛,我不得不说:“77”这个数字真的让我浑身都瘫软了,使我瘫坐在椅子上。
再看看其他同学的卷子,“97”分,“92分”“94分”...........还有他们那取得进步后满足的微笑。虽然他们笑的那么美,可却像一把尖刀上的利刃直插入我的心房。流出了一滴滴鲜红的血。
那段时间,我做事情没有精神,上课无法集中精力,作业完成的质量也不高。我不敢面对老师,同学,更不敢面对是我的父母,直到那天,我看到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话。
那一刻,它让我怦然心动。“我现在到底在干什么?我怎么可以意志消沉?我怎么可以自甘堕落?那个曾经那样坚强,断言不会被困难吓倒的人在哪里?她到哪里去了?我这是怎么了?难道仅仅凭一次考试就能打到我吗?”“不,不可能!我不会轻易被打倒,我要努力。我要做那削铁如泥的宝剑,我要做傲雪挺立的寒梅。我要迎难而上,我要坚强,因为我知道:奋斗之后依旧是天空中最美的彩霞,依旧是那搏击长空的雄鹰。加油!”
千锤百炼,铸就了宝剑的锋利;瑟瑟寒风铸就了梅花扑鼻香。努力!努力!再努力!一定要做最好的自己。做宝剑,锋利无比;做梅花,就要散发阵阵清香。要做强者,绝不被困难所打倒!我永远不会忘记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句让我怦然心动的话。加油!