往届中考满分作文:让我怦然心动的那句话
语言是最基本的交流方式,它是心灵的桥梁,拉近人与人之间的距离,他更是一只温柔的手,波动人内心深处的心弦。
那一天,英语作业有很多,发下来的作业也很多,一打开,鲜红的大叉映入眼帘,那否定的两笔,划在本子上,疼在心里。我想:我的同桌应该也不怎么样吧!看到他和我一样,心里一定会好受一些,我看着他的作业本,倒吸一口凉气,竟只错了一两题,一个个龙飞凤舞的勾在纸上耀武扬威,“他一定是抄的!一定!”我自我安慰地想着。可就是平复不了那内心的创伤。我的手架我的脑袋,手掌遮住一只眼,边掩压着眼泪,边无力地叹息着。又发了一张试卷,这下他比我低,但心情还是不怎么好转,按我“绝对前十”的地位怎么能只高他那么一点点分呢?我算是落寞到极点了,泪眼朦胧地望着才94分的卷子。
突然,有人抚摸着我的头,我扭头一瞧,原来是英语老师,我更是悲哀,英语老师那么辛苦的教我们,给了我那么多宽容,我却只回报了这么一点分数?我真想煽自己一巴掌。可老师对我说:“这卷子你应该考96分的。要加油啊!老师说的语重心长,就像是重重的叮嘱。然后老师瞟了一眼同学的作业,同学还把手故意放在作业外,好像是有意炫耀自己的勾,可老师什么也没说就走了,我这时几乎看到看到什么都是不好的,感觉老师对我不满,而对同学满意的没话说了。但同桌却转头用羡慕的眼光看了我一眼,心弦厉害地震了一下,我这才醒悟:老师是在乎我的,相信我应该能考96分才这样说的!终于,家庭作业布置下来,同学在那儿贪婪地抄着别人的作业。
原来,老师是在乎我的,相信我的!他早就知道同桌的行为,于是用那句话安慰我、鼓励我,我也要加油,因为这句话让我怦然心动。