往届中考满分作文:让我怦然心动的那句话
记得曾经在大学的名言墙上看到过这样的一句话:“多少人因为今夜如漆似的黑暗,放弃了明天早上那灿烂而耀眼的光明”。这名话一直在我的心中,也曾经让我怦然心动。
自从踏入初中大门的那一刻起,升学的压力就压得我喘不过气来。而在小学那光辉的成绩也一落千丈。看着自己的好一个个都在全班名列前茅,而我却一直在二十名上下晃来晃去,晃得我两眼直冒金星。可我知道我要努力,一直要努力下去,直到成功。
可我还不够努力吗?别人在玩的时候,我在干什么?别人在看电影的时候,我在干什么?我在复习、预习,做练习册,读各种对成绩有提高的书籍。可是结果呢?到头来还是一场空。在每一次倍受打击之后,我都会很努力地站起来,但总会再倒下。于是我变得孤僻,不爱说话,在整个班级里也不太合群。在经过那么多次的失败之后,我开始累了,厌倦了这不断付出努力而却得不到回报的学生活,于是,我开始了放松,不再努力,因为我知道我的努力得不到结果。可是在不久之后,一个偶然的巧合改变了这一切。
那个周末,姐姐没有回家,而是邀请我到她的大学里参观。我走在她那所令所有人都向往能进去深造的大学里散步。姐姐牵着我的手,不知不觉就直到了名言墙旁边,于是姐姐就给我讲了一个又一个名言背后深层次的一部分。“你知道吗,这句话很现实的,我就曾是那种人。”姐姐指着那句话对我说,我自己看了看那名话,又看了看姐姐。姐姐好如扬花一般轻盈的笑可真是美丽,于是眼前的那句话也由此便活了起来。
我站在那细细琢磨了一下这句话,我恍然明白了什么。血液在我全身上下不住的流动,那灼热的温度,不经让我怦然心动。我不正处于这种黑暗之中吗,为什么要放弃明天早上那灿烂而耀眼的光明呢。于是,我又变得努力起来了,终于,在一次综合能力测试中,取得了一个非常优秀的成绩。那时,我终于感受到了那句话给我带来的无尽快乐。
“多少人因为今夜如漆似的黑暗,放弃了明天早上那灿烂而耀眼的光明”。这句话曾让我怦然心动的话,带给了我无尽的快乐,也让我懂得,要学会坚持,因为那努力坚持的背后,是让所有人都向往无尽的光明。