往届中考满分作文:让我怦然心动的那句话
生活中的每一句来自肺腑的话,都会让你的心灵感到震撼,或懊悔,或开朗,一句普通的话也许就会不经意间波动我们的心弦,让我们怦然心动,豁然开朗。是否也有这样一句让你怦然心动的话呢?每个人都有,我也不例外。
失望时,那句熟悉的话犹在耳边响起:别放弃,坚持自己的梦,勇敢的走下去。于是我停止哭泣,擦干脸上的泪水,又重新站起来,勇敢的向前走。与各种的挫折作斗争,踢开人生路上的绊脚石,大步的向人生的道路进军。
失败时,那句“别放弃,坚持自己的梦,勇敢的走下去。”便化作激励我奋进的动力,鼓励我,别灰心,你只是选错了路,倒回去重新来过,成功也许就在前面向你招手。不经历风雨,又怎么会见到绚丽的彩虹,于是,我不在轻言说放弃,一步步的向前走,因为我知道,只要我努力,总有一天我的梦会实现,成功的大门,永远只属于把握住机会的人,我们要追求,因为成功不会轻易的属于你。所以我勇敢的向前走,或许成功就在人生路上的某一个路口,向我招手。
气馁时,我便告诉自己,没关系,一次并不代表永远,只要自己勇于面对生活,敢于面对自己,鼓起勇气,也许,你就会成功。因此,我不再气馁,还是那句:“别放弃,坚持自己的梦,勇敢的向前走”激励着我。所以我握住自己所争取到的机会,好好利用,因为我深信,成功有一天也会属于我。
生病时,遇到困难时,失望时,请想想自己的梦,你便会重新鼓起勇气,请把我这人生中的每一个机会,不要让成功从手尖溜走。
让你怦然心动的那句话,时刻激励着你,支持着你,让你散发出人生的光芒,或一句安慰,或一句批评,或一句鼓励的话,都会成为你成功的催化剂,请把那句带给你震撼的话,放在心底,因为它会帮助你像成功更进一步。