往届中考满分作文:让我怦然心动的那句话
深夜里的伏案疾书,大考来临之际的焦躁不安,百日誓师大会上的豪言壮语……无形的压力掺杂进闹钟的声响,揪得我的心生疼。你轻抚我的头,“妈妈相信你!”胸腔勾勒出爱的形状,我怦然心动。
又是一个寂静的夜晚,一片漆黑中唯有我窗前明黄闪烁。我揉揉酸涩的双眼,看着满目疮痍的试卷徒生悲凉。昔日的辉煌不再,我输得体无完肤。顺手拿起桌上的牛奶,微凉而醇香。我轻蹙眉头,还是忘了妈妈的嘱咐。我把牛奶搁置一边,又埋入那作业与作业的间隙之中……“吱呀”一声,门溜了一条缝,我不悦地回头:“不是说了不要打扰我吗?你……”正对上你慈爱的目光,我瑟缩地把话咽在肚里,懊悔万分。你嗔怪地说着:“好好好,不烦你。但你不操心地又把牛奶放一边忘了吧!我帮你热热。”我的身体里涌上一股暖流,充斥了整个身体。
我沿着你的指尖接过牛奶,心也如同牛奶般温热。你把我拥入怀中,撩拨着我的发丝,安慰我:“妈妈相信你!”简单的五个音节却掷地有声,我把头埋在你坚强的肩膀上汲取着你的力量。在黑暗中,脸上传来灼热的温度,我哭得一塌糊涂。那一刻,你的话似一汪清泉浇灌着我几近枯竭的信心。那一刻,我怦然心动。
时间的长河缓缓贯穿在岁月中,悄无声息。时光荏苒,我在你的呵护下已安然度过十五个春秋。或许是习以为常了你的辛勤付出,心中的湖面平静,不曾泛起层层涟漪。但在这个特殊的时刻,在我被为二连三的失利而惊慌不安之际,只有你在我身边,默默地支持我,鼓励我。你的那句话,朴实真挚,却使平静已久的心湖波澜万丈。内心浪潮翻滚,泪水喷涌而出。
我坐在考场上,心中默念你那句话,紧张、焦躁之情烟消云散。简单的五个字,似你温热的手掌,给予我无穷的力量。那句话,令我怦然心动。余音萦绕在我耳畔,鼓舞我前行,执着地追求梦想。