往届中考满分作文:让我怦然心动的那句话
失败,是人生的必修课。
——题记
“失败是人生的必修课。失败是人生的垫脚石还是人生的绊脚石完全取决于你自己所想。”当老师对我说这句话时,我的心怦然一动,心灵的天空顿时豁然开朗起来。
考试的失利,让我的天空变得阴晦。放眼四周,一切植物也都像霜打了的茄子,耷拉着脑袋,无精打采的,没有一丝生气。或许这阴晦的天气就是我人生的全部了吧,或许我的天空不会再有风和日丽了吧,或许……
回到教室,趴在课桌上,通过冰冷的玻璃窗,我看到的是无边的黑暗,像极了童话故事中恶魔控制的世界。突然,一句话钻入我的耳朵:“失败,是人生中的必修课。失败是人生的垫脚石还是绊脚石完全取决于你自己所想。”猛抬头,映入眼帘的是语文老师甜美的笑容,活脱脱就是那春日里的阳光。听到老师的话,我的心不由得颤动起来,虽然此时有一股冷风袭来狠狠抽了我一下,但我满腔的热血顿然在周身沸腾。
闭上双眸,仔细聆听,仔细感悟那句话。原本阴晦的天空明亮起来了,太阳正放射出千万道光芒射向大地,就连植物的身上也披上了一层波光粼粼的彩衣。多美啊!此时,我仿佛听到小草的诉说:其实,我们的一生都将遇到挫折,但是,失败不能阻碍我们前进的脚步。冬天到了,风雪交加,刺骨的寒气摧毁了我们的身体,但它摧不毁我们的意志。只要春天一到,我们仍会挣脱大地的束缚,探出头打量这个世界,装扮大地母亲。即使我们遇到野火,来年我们也一定会和同伴相遇在春天的怀抱中,“野火烧不尽,春风吹又生”是我们不屈的品格……啊,我懂了。失败是人生中的必修课,失败并不可怕,可怕的是自己的心魔。我相信,坚定与执着一定会在我的梦境中流过,为我带走那些曾经的难过与不安。只要坚定执着,任何困难都将会被行云流水般的化解。
“失败是人生的必修课。”耳畔还在回响着这句让我怦然心动的话语,再抬头,天空已如碧玉般清澈。