往届中考满分作文:让我怦然心动的那句话
失败,使我的负担倍增。以至于让我喘不过气来,再也无力向前。但那句话却使我走出阴影,将失败化为动力,让我奋然前行。
放学了,我依旧坐着校车向家中前进。只是在回家的途中,我失去了往日的微笑,用呆滞的目光盯着车窗外那些一闪而过的熟悉的杨树,它原本枝繁叶茂,绿意葱茏,此刻,在我的眼中却毫无色彩,似乎失去了生机。
“考得怎么样?”刚一到家,母亲便问我,我默不作声,面对盘问,只是将书包中那摞花红的试卷拿出,扔到她的面前。然后便进入了一段长时间的沉默。母亲看着我那印着大红错号的不及格的张张试卷,眼眶湿润了,翻看了一会,便长长的叹了口气,我分明看到有泪水悄然滑下她的脸颊,母亲随手将试卷递给了我,便头也不回的走进了她的房间。房间里传来了阵阵哭泣。我也拿不定是母亲在哭,还是那窗外的雨水敲击着地面的声音。
一个惊雷,父亲从外面回来。进入了母亲的房间。随后又是一个惊雷,父亲用脚踹开了我房间的门。二话没说便抡圆了胳膊,用那粗大的手掌,狠狠地在我的脸上印了个标准的“五指山”。我的心中瞬间充满愤怒而又略带点自责。我睁大了眼睛,盯着我的父亲,他的手在抖动。我飞奔了出去。雨正在肆虐地下着。我跑到了我家屋前存放农具的小屋内,便开始了那撕心裂肺的哭泣。
也不知哭了多长时间,雨渐渐小了,我的心也随之静了下来,就在此时,父母亲的谈话声传入我的耳际。隐隐约约听出是父亲的声音,我仔细听着,“努力有可能不会成功,但是不努力永远不可能成功。”“学不学没关系,但就怕她不学。”后来的谈话我再也没听到,仅仅这两句话,就把我摄住了,对,不学是不可能学好的。这两句话的道理虽很浅显,但对我很深刻,我为什么就没有想过?
或许,这两句话并不是什么至理名言,但却使我怦然心动。
我跑回家中,父母站在房子的中间。父亲刚想开口,我抢先一步说:“我已经明白了,不用再说了。”从此刻起,失败变成了我走向成功的动力。
那句话,我永远都会铭记于心。
再抬头,一道彩虹横跨天空,已是色彩斑斓。