有你真好
你是一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能让我感受到春天的温暖;你是一泓清泉,即使心灵蒙上了灰尘,也能让我永远清澈澄净;你是一株绿树,就算身处茫茫沙漠,也会为我撑起一片绿荫!朋友,我有你真好!
还记得那是一年级的时候,课间我们都在教室外玩耍,正当我沉浸在快乐的嬉戏中,危险却步步逼来。三班的一个小女孩和别人在打架,互相扔石子儿。可我,偏偏成了那个“幸运”的替罪羊:我的脑袋被一个大石头块击中。我顿时被吓懵了,一股恐惧的气流遍布全身的每一个毛孔,加上疼痛,我嘴巴一咧,呆坐在地上,大声哭了。围观的同学不少,可真正用实际行动来关心我的却只有你一个。你赶忙搀起我,去找老师帮忙。你一边走,一边安慰我,小心地替我擦着眼泪。向老师说明事情的原由后,你又陪我去医务室上药。上药时,我是那么得紧张。你握着我的手,担心地问我“很疼吗?有我在,别怕!”我笑了:“不疼,有你在,我不疼了!”
还有,或许,你早已不记得了。二年级时,我学习成绩很差,每次只能考80分左右,而你却主动帮助着我,耐心地给我讲解难题,教我怎样写好字。面对优异的你,我暗暗下定决心,我要追赶上你!终于,我与时俱进,很快我们就成了学习上的竞争对手,生活中的最好伙伴。我们一起谈讨问题,一起快乐游戏,我们就像一对双胞胎姐妹,形影不离!有你相伴,我们的每一天都充满了欢乐。
可是,相伴了四年,五年级时,因为你爸爸的工作调动,你不得不转学去了烟台,临走时,我忍不住眼眶里的泪水,和你抱在一起,哭了。分别后的思念,更是让我们走得更近了。放假时,应你之邀,我去了烟台,你领着我去图书馆大开眼界、去青少年宫亲手制作彩陶,我们是那么得默契,距离也阻断不了我们的友谊!
友谊是山,呵护着生命的火;友谊是火,点燃了希望的灯;友谊是灯,照亮了前行的路;友谊是路,引领着我的一生!
朋友,有你真好,我快乐!