为他人而着想,利的有你也有他。生活中为别人多想一点何其不为一种乐趣呢?
我觉得生活中有为别人着想这个习惯是个好习惯,就像手机QQ中你删除好友时,QQ不会告诉被你删除的那位好友,因为它怕被删除的那位好友伤心,同时它也会为你着想,它会问你确定要删除这个好友吗?因为他怕你后悔。
就连一个应用都开始为别人着想,更何况像我们这样的有感情的、高智商的人们呢?
有个故事是这样的:“一个大公司的总裁招秘书,许许多多有工作经验的人都被淘汰了而一个刚踏足社会毫无经验的人被录取了只因为帮清洁阿姨打开门!为什么?因为她想到了别人。”
常言道:“万事都要做全面”这个全面不单单是那件事要用到的还有那件事的好处与坏处更是要想到对别人的利与弊。
还记得上次,因为忘记带2B铅笔差点无法参加考试。那时的我慌张的寻找着,像个无头苍蝇一样寻找,寻找那些有多带2B铅笔的同学,那叫一个焦急啊!眉毛都快烧着了,万万没想到可以帮我解决这件事的人远在天边近在眼前,正是我同桌。他过来拍了拍我的肩膀说:“我有!”于是他打开了他的笔袋,映入眼帘的是一支一支削好的2B铅笔。当时,看到铅笔的我的感觉就像在沙漠中快因为缺水而死的人发现不远处有片绿洲般,知道自己得救了。握住那支“救命”之笔,我好奇的问:“你为什么要带那么多支笔啊?”他笑了笑说:“如果有人没带的话我这就不怕了”这句话正是为我养成为他人着想的习惯奠定了基础。
在我“出师”时,班里有一对好朋友散了。我热情的去帮忙调和,好巧不巧原因是因为没为她着想两个人吵的不欢而散。最终以我接近完美的调和两个人和好如初。
其实多为他人想想没什么不好,可能只是因为你多花一分钟的用心会多带一支铅笔就能解决别人的燃眉之急。
多为别人想想,我想应该是百利而无一害的吧!这样我们的社会说不定会更好一点。