最新锦州中考语文满分作文:我和别人不一样
题目(一):请以“交流”为话题,写一篇文章。
题目(二):请以“不一样的 ”为标题,写一篇文章。
要求:(1)如果选择题目二,先把题目补充完整,然后作文。
(2)文体不限(诗歌除外),字数不少于600字。
(3)字迹工整,书写清楚,卷面整洁。(达到此项要求,可奖励2分)
(4)文中不得出现真实的人名、校名、地名等。
我和别人不一样
小时候,妈妈对我说:“每一个小孩都是上帝派来的天使,长大了就会飞走的。”我奇怪地问:“那我为什么没有翅膀呢?”妈妈没有回答我,只是对着我微微一笑,她的笑容里有甜蜜,有希冀。
上学以后,也许是有那么点天分和对语言的喜爱,三年级那年,我的作文水平已经很不错了,老师选了我参加“楚才杯”作文竞赛。得知消息,我喜出望外,老师对我的肯定令我信心满满地走了考场,拿起笔“刷刷刷”写了一篇“很不错”的作文,自以为是地想:哈!评委一定很惊讶,一个才七岁半的小女孩竟能写出这么好的作文,得个一等奖肯定没问题!
谁知一个月后,我“光荣”地剃了一个“光头”回来,啥也没得到!我失望极了!好长一段时间,心里都觉得像压了一块大石头,沉甸甸的!
转眼到了四年级,一天,老师把我叫到了办公室,让我再一次参加‘楚才杯’竞赛。听了这话,我心里好不容易放下的大石头又重新跳到了嗓子眼,心想:上次弄了一个“光头”回来,这次要是还输了怎么办?
回到家,妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“要想拥有飞翔的翅膀,就应该有勇气去创造奇迹!”我不太明白妈妈的话,但我决定鼓起勇气再次参加比赛。从那以后,我就不停练习写作,广泛阅读,大量的查阅资料……还和妈妈一起商讨、构思。时间一天天过去了,再次走进了考场,我没有像上次一样拿起笔就写,而是认真地审题、反复的构思后才动笔。功夫不负有心人,我获得了“楚才杯”一等奖!