湖北随州中考满分作文赏析:我平凡但我快乐
26.在芸芸众生中,有经天纬地、万人景仰的强者,但更多的是怀揣理想、从容淡定的平凡者。拒绝平庸,回归平凡,将是社会生活的新常态。会审视欣赏平凡,能体味感悟平凡,有平和的心态,耐得住平凡,生活会被演绎得一样精彩。与平凡而有个性的人相伴,做平凡而有意义的事儿,体验平凡而有味道的生活……请以“与平凡相伴”为题,写一篇不少于600字的文章。
要求:
①书写规范,卷面整洁。
②大胆选择你最能驾驭的文体进行写作。
③文中不得出现真实的人名、校名、地名。
【我平凡但我快乐】
我是一个平凡的学生,没有气焰的身世,也没有庞大的势力,更也没有无数的财富!我是一个平凡而且渺小的人!我没有天生聪慧的头脑,我没有很好的成绩!我只有无限的付出和努力!但我也是值得快乐的。因为最起码,我能正视眼前的现实而没有逃避生活。若我能克服眼前的一切,那我就会有新的收获。
在平凡的生活中,需要保持一颗平凡的心,那么我就不会有很多的烦恼,也就可以尽情地享受生活。在平凡的生活中,想到我同样为祖国创造着无尽的物质财富,那么我心中就会充满无比的快乐。
雷锋是一名平凡的战士,但他是一颗不平凡的“螺丝钉”;李素丽是一名平凡的公共汽车售票员,但她却成为了劳动模范……在平凡的岗位上,只要我付出努力,同样可以做出一番业绩。
舒婷曾说:“我简单,所以我快乐;我平凡,所以我丰富。保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业。”是的,平凡的生活是丰富的。在平凡的生活中,我们可以尽情地品味幸福,可以不用有太多的压力,可以心平气和地去为更美好的生活而奋斗。
在平凡的生活中我会保持一颗平凡的但不平庸的心。以心平气和地去为更美好的生活而奋斗,,心平气和地为自己的生活而努力。这样我就可以无愧于心地说:我简单,所以我平凡;我平凡,所以我快乐!