弹钢琴的中考满分作文
如果有人问我:你会什么呀?我会自豪地回答说:“我会弹钢琴、游泳……”但是最使我感到骄傲的是弹钢琴,因为它带给我快乐。
只有喜欢弹钢琴的人,才可以体会到弹钢琴的快乐。从我刚学会弹钢琴,到以行云流水般的旋律弹奏《童年的回忆》时,我都会想起钢琴带给我的快乐。
六岁那一年,妈妈叫我去钢琴,我硬着头皮说:“不去。”妈妈说:“你要是不去,长大了就会后悔得不得了。”我却说:“有什么后悔不后悔的,现在不是许多人不会弹钢琴吗?”妈妈说:“学不学是你的事,但等你长大了,个个女孩子都会,就只有你不会,我看你羞不羞?”我沉默片刻,决定跟妈妈去学钢琴。直到今天,我真正知道了我们班大部分同学都学钢琴,幸好我也学了钢琴,要不然可丢脸了。
钢琴带给我的快乐还有许多,但令我最高兴的还是钢琴为我排忧。今年的三月份,我被老师骂了一顿,回到家,把自己关在琴房里,想大哭一场。可我刚杨哭,就被钢琴吸引住了,赶忙放好琴书,一口气弹了三首曲子,把不开心的事都忘得七七八八了。同时觉得钢琴是世界上最好的东西。啊!我觉得会弹钢琴很自豪。
写着写着,我突然又想起弹钢琴对我的好处。一年级,我不太敢举手发言,自从学了以后,并且参加了钢琴比赛,比以前大胆了很多。因为我给了自己尝试的机会,成绩也上升了。
还有以前我一点也不坚强,遇到一点困难就哭声。就像我刚学钢琴那样,有一个音符不会就在那里大哭一场,因为学钢琴一点也不难。我爱弹琴,所以我下决心说,有多困难都要学下去。从此,我学习也变得坚强了。
我觉得钢琴是世界上最好玩的玩具。我爱钢琴。