弹钢琴的中考满分作文
客厅中,最为显眼的莫过于那架纯黑的钢琴了,它正昂首挺胸地站在那,而在它上面的则是一大摞乐谱这一切今又将我拉进了回忆的漩涡中。
在一年前,我常常会求父母我买架钢琴,学一下。一开始,父母本是不同意的。但在我的软硬兼施下他们不得不同意。可当我,真正地开始学了以后,越发觉得无趣。串串音符就如同一排排蚂蚁一般又小又密心里顿时打起了退堂鼓,可能是这感情溢于言表了吧,爸爸给我看了一段钢琴家在渔奏的视频。我不得不为之所震撼,为之所鼓掌。在钢琴家的的手中每一个有符都像是一种情感。从此以后,我便决定要把钢琴练好,冬练三九夏练三伏。日日都练。终于,“功夫不负有心人”这弹钢琴,便成了我的拿手好戏。
现在,我望着那架陪我度过每日的钢琴,不禁走向它再一次弹起。我轻轻的将手放在琴键上,开始了。乐曲的旋律先是缓慢地,如同亮正从海面上渐渐地升上来一般,月光洒在一望无际的海面上,微波粼粼,闪着水银色焰我淘醉了。两只手仿佛两只灵巧的小鸟,轻盈地跳动于琴键之上。渐渐地,渐渐她,乐曲变得步步高昂,跌宏起伏,进入了高潮。一座座连绵起伏的山峦出现在眼前而自己则是住在丛山中的樵夫清早砍柴、夜晚归家。这时乐曲又转折了,眼前又出现了潺潺的溪流让人忍不住下水去玩一玩。现在的旋律是轻快的,像一个个精灵一般,整个屋子都随着音乐而左右摇摆着,但手却一刻也不曾离开过情节似乎意离开一切的美好就已消散破灭,所以即使手都流出来汗水,都红了,也不想停下来,不知不觉乐曲也已经弹完了,我仍坐立在钢琴前,这时,我向后一看妈妈已然站在身后脸上露出了向往的表情,他仿佛也看到了那美好的景象,而我也似乎回味着刚才的美景呢。
弹钢琴是我放松心情的方式,它可以让我在想象的世界中尽情遨游。钢琴就像是我的知心朋友一般虽然有时会因为背谱花上许久时间,但这一切终究没有白费只要努力便会成功,只要坚持风雨之后必有彩虹!