弹钢琴的中考满分作文
算起来她是我的师姐,因为我们同在一家机构学习钢琴,虽然我们并无交流,每次练琴都是擦肩而过。我后来知道,她是高二,比我这个初二小妹整整大了一轮。
我们的专用琴放在窗前,很古朴,很庄重。白天灿烂的阳光映过窗棂,琴面上的人影清晰可见,看上去让人倍觉安宁;晚上皎洁的月光照进屋内,黑白琴键上粼光闪烁,给人一种安详之感。平常都是约好时间上课,那天我去得早了些,坐在旁边等候,一边熟悉曲谱,一边听着同伴的弹奏。
师姐在我前面一个上琴。她在琴前坐下,挪了挪座椅,然后直了直身子,深吸一口气,又徐徐呼出来。她的双手在键盘上来回扫触一遍,空气里顿时有了泉水流动的声音,泠泠作响。稍停,她的手指开始跳动,仿佛玉棰轻击,又仿佛金鸡啄米,十分顺畅而有节奏。伴随着铮铮弦音,婉转又有些哀怨的声调缓缓流出。她的琴声是单纯而丰富的,柔如冬日暖阳,盈盈亮亮,温煦舒适;清如钢珠撒地,粒粒分明,颗颗透骨;烈如深海咆哮,荡人肺腑,撼人心魄;深如暗夜沉沉,似有若无,自有无底的力量漫向天际,与别人相比似乎多了一样东西。
奏鸣曲那欢快的节奏使她沉浸在那音乐当中,并试图用自己跳跃的手指讲述一个美丽动人的故事。渐渐地,进入高潮,原本柔和抒情的曲调,突然间随着双手敲击键盘力量的加重显得欢快激昂。她微微闭上双眼,脸上微露笑意,身体随着节奏左晃右动,头也摇来摇去,好像整个心灵都投入到忘我的境界里去,应和着自己的音乐。脚不停歇,点地击节;手呢,在黑白相间的琴键上不断地穿梭,不停地跳跃,时快时慢,时轻时重,引得我也跟着她一起陶醉其中。
时值黄昏,夕阳略略有些红润,粉色阳光毫不吝啬地斜倚过来。窗前明亮,琴面幽幽黯黯,而黑白两键更加分明。弹琴的人在这样的氛围里,皮肤格外白皙,眉目格外清秀,简直像下凡的仙女一般。