弹钢琴的中考满分作文
每当我看到钢琴,我就坠入美好的回忆。
那时我正上一年级,七岁。在一个风和日丽的星期日,我和爸爸、妈妈一起出去散步。走着走着,我们来到了一个叫“爱乐琴行”的地方,在琴行里,我看到了一个庞然大物。那时,我还小,不知道那庞然大物就是钢琴。我看到别人把长方格按下去就能发出美妙的声音,我羡慕得不得了,争着吵着要爸爸妈妈给我买钢琴。妈妈哄我说:“乖孩子,等有钱了,爸爸妈妈给你买。”听了这话,我想:那就等爸妈有钱再买吧!反正都是要买的。于是,我不再吵闹,跟着爸妈高高兴兴地离开了。
后来,我每个月都要问妈妈:“有钱了没?有钱了没?有了要给我买那个大东西(钢琴)!”就这样过了五个多月,在一个晚上,七点多,我梦寐以求的钢琴终于抬来了!我欣喜若狂,马上坐到钢琴前,用食指在琴键上按来按去。一个个好听的音符从琴键里蹦了出来。像一个个可爱的小精灵,在空中舞蹈。我越按越有兴趣,最后我干脆两手并用在琴键上按,我奇迹般地爱上了钢琴。妈妈看在眼里,甜在心头。就为我请了钢琴老师。于是,我的音乐生涯便拉开可序幕……
刚开始,我练习基本的弹钢琴姿势,先用手握拳,然后慢慢松开,指头立起来,指尖撑住手,然后指头稍稍抬起,轻轻敲击下去,美妙的声音就轻轻巧巧地跳了出来。我高兴极了,觉得弹钢琴是我生活中必不可少的一部分。一次我在练琴,妈妈走过来对我说了一句使我终身难忘的话:“弹钢琴是你自己的事,还得靠你自己勤奋努力才行呀!”我听了妈妈的话,心想:不光是弹钢琴,做别的事情也一样,以后我一定要记住妈妈的教诲,要勤奋努力!
我现在已经掌握了许多钢琴的技巧,能够弹奏《四小天鹅舞曲》、《献给爱丽丝》等名曲。虽然有时候弹得还不连贯,但是我终于尝到了成功的喜悦。从中我还懂得了做事要勤奋努力,才能取得好成绩!
我最喜欢弹钢琴了!