弹钢琴的中考满分作文
弹钢琴可以冲刷一切烦恼;可以令人振奋精神;还可以陶冶人的情操……
众所周知,弹钢琴有许多好处,当我还是个黄毛丫头时,望女成“钢琴家”的妈妈把我送进琴行学琴。这可把我勒得几夜睡不着觉,心中编织了一个个美梦:我在听众的掌声中登上领奖台,被誉为“小钢琴家”……
刚开始,我信心十足,但不久,就觉得弹钢琴既单调又十分辛苦,天天就练那几个音,常常练得手指发酸发麻,又不能休息。我对爸爸说:“爸爸,我不想学钢琴了饿。”爸爸脸一沉,意味深长地说:“小孩子做事怎么能虎头蛇尾?世上无难事,只怕有心人。”我听了,心悦诚服地点点头。
那是一个寒冬腊月。那天,北风呼啸,太阳公公像怕冷似的迟迟不肯起床。我想,天这么冷,爸爸妈妈应该会“大发慈悲”,让我在家歇着。谁知,妈妈把眼睛一瞪,劈头盖脸地说:“还不赶快去琴行让老师指点指点!”我不敢违抗“母令”,穿着大棉袄,裹着围巾,全副武装。刚踏出门,一阵刺骨的寒风迎面扑来。我不禁打了个寒颤,畏畏缩缩地走到琴行。
“来!先贴键弹音阶。”老师说到。我拖着那双肿得像面包的手弹起来。“不对!不对!要指间发力。”我这回憋足了气,使劲地弹。“错了,要你指间发力,不是用推。再来!”要求严格的老师不时指出我的缺点,不厌其烦地辅导我。“好,接下去弹练习曲。”就这样,我弹了一个多小时,老师才让我休息。
回到家,我失望地对妈妈说:“妈,弹钢琴好辛苦。”“人家贝多芬双目失明,还能把钢琴弹得那么好,你应该学习他,千万不能半途而废。”我听了妈妈的话,决定坚持到底,继续走我的“钢琴路”。
功夫不负有心人,经过我这些年来的努力,我的演奏水平提高了不少。许多人听了我弹琴后,总是对我赞不绝口。是啊,不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香!