感动中考满分作文
什么是感动?只是伤心流泪吗?不是的,感动是我们最真实的情感流露,父母为我们削个苹果,是感动;跑步跌倒,朋友过来搀扶,是感动;
考试的失败,同学们的安慰,是感动;读完一个动人的故事,同样会是感动。
那年的冬天,天灰蒙蒙的,狂风怒吼,刺骨的寒心的北风狠狠在我脸上刮下一道道痛入心的裂痕,寒风闯入了我的身躯,冲进了我的心房;
冰冷的寒风几乎把我整个心房冰封。我拖着沉重的步伐,似乎每走一步都需要好几年。
终于到家了,我抬手推开了门。
“舒舒,终于回来了”妈妈满脸喜悦的叫到:“怎么样,考的好吧?”“妈,我这次考砸了。“啊?!”顿时,妈妈的表情立刻僵硬了。“没关系,没关系,下次加油就行了。”在旁的爸爸走了过来,拍着我的肩膀,安慰道。妈妈带着冷漠的面孔走入了厨房。那晚的一顿饭,似乎只吃了几粒米饭。
已经夜深了,我偷偷打开了小床灯,看了闹钟,已经将近1点了。在我认为全世界人都以沉睡下了,在那橙黄色的微光下,我趴在床了,小小声的哭泣,
热泪流到了冰冷的脸。“别哭了,孩子!”忽的,有熟悉的声音。“妈妈!”我惊讶了。“来,披上,小心别着凉了”妈妈拿起一件棉衣披在我肩上。“对不起,妈妈我知道这次的考试关乎我的升中考。”
“孩子,不要紧的。只要你记住,在你以后的人生中还有千千万万的考试等着你。你不能因为一次而放弃,这次,你失败了。但是你内疚了,你惭愧了。说明你长大了,你长大了,就要面对失败和不幸。加油吧,孩子。”“妈妈”我擦干了眼泪,注视着妈妈那温柔的眼。我明白了,我真的明白了,我彻彻底底的明白了。
那一次,我很感动。这是一个平凡却有不平凡的真实故事。