感动中考满分作文
在我记忆的沙滩里,不计其数的贝壳闪闪发亮。今天,我就把最美的一颗呈现给你看,因为它深深地感动了我的心。
记得那是暑假的一个晚上,我感到头昏昏沉沉的,周围的一切都变得模模糊糊,妈妈说话的声音似乎离我很远。妈妈一看我精神不好,就用手摸了摸我的头,着急地说:“坏了,又发烧了。”那时爸爸正好出差不在家,因此妈妈赶快给王爷爷打了电话。不到十分钟,爷爷便急匆匆地赶来了。他一进门就问妈妈:“退烧药吃了吗?”“吃了,可就是不退烧。”爷爷见吃退烧药不管用,便用他的“土办法”为我治病。
他先让妈妈找来一枚针,用酒精棉球消毒后,把我的手指头按了按,然后用针扎穴位,放血解毒。不扎不要紧,一扎疼得我哭爹喊娘。爷爷见扎针也不行,就赶紧和妈妈一起送我去医院。
那时已经凌晨一点了,可爷爷一直陪在我和妈妈身边。到医院后,爷爷又跑前又跑后地找值班大夫、护士,等看着我打上吊针后,爷爷才松了口气。看着满头银发的爷爷,我心里的感激之情无以言表,那晚等吊完药已经是凌晨三点了,爷爷看我睡下后,才拖着疲惫的身体去休息。
感动,就在这不经意间。有时也许仅是一句简单的问候,一份亲切的关怀足以让我铭记在心。就像我的爷爷对我的关心。我想再次对爷爷说一声:“谢谢您,爷爷!”