感动中考满分作文
感动像一杯温热的果汁,酸酸甜甜,无法忘记。在生活中,感动无处不在,只要你用心去体会,你就会发现它的存在。
在一个暑假,我们一家人去海边玩。当时我才六岁,还不会游泳,便套着游泳圈,在我能触到地面的地方——中水区玩。当时烈阳高照,泡在冰凉的海水里,简直再惬意不过了。由于泡在水里的时间太长,我的皮肤开始有点酸疼,后来像针扎着一样疼,我再也忍不住了,就跟爷爷说我的皮肤疼,爷爷一听,马上知道怎么回事了,便跟我说:“你这是泡在海水里的时间太长了,海里全是盐,你的皮肤太敏感,所以疼,你赶紧上岸吧。”
听了爷爷的话,我便转身往岸上游。突然,一个大浪扑来,虽然对于现在的我它不值一提,但是对于当时的我来说,那大浪像一个黑色的、张牙舞爪的怪兽,向我扑来,好像要把我吃掉。我惊恐极了,忘记了躲闪,哗!咕咚!我顿时感到头晕目眩,我一抬头,啊呀,我撞在一个叔叔的腿上了,我急忙说对不起,心里暗暗抓狂:完了完了,不知道他会不会生气。
没想到这个叔叔竟然一点也不生气,反而帮助我站起来,“怎么样,有没有受伤?你要小心一点啊。”他和蔼地问道。“没有,”我摇摇头,又赶紧说,“谢谢你!”叔叔笑着点点头。顿时,我的心里溢满了感动,转身往岸上走去。
虽然我和那个叔叔是素不相识的陌生人,但是他却帮助了我,让我体会到感动的感觉,以后我也要多帮助别人,带给别人更多的感动。