感动中考满分作文
你感动过吗?或许有,又或许没有。
感动,是父母一句句亲切的叮咛;感动,是朋友一次次患难中的援助;感动,是陌生人一声声紧张的问候。感动,是慈母手中线,游子身上衣;感动,是感时花溅泪,恨别鸟惊心;感动,是忆君遥在潇湘上,愁听清猿梦里长。
手触摸不到感动的形状,脑海想象不到感动的滋味。但是,我们能用心去感受,用笔去描绘,用眼睛去发现。也许仔细一瞧,身边的感动还真是数不胜数呢。
现在我们的心,是否已经被麻痹了?是因为生活上有许多不如意的事情压着?还是因为学习任务过重,每天都来不及去感动?或许,我们是在逃避。小月月事件已经在警告着我们,那颗我们已经冷漠许久的心,到什么时候才能再“跳动”起来?人世间最珍贵的情感不就是感动么?一个举动、一次帮助、一声问候、一句叮咛、一种眼神都能是感动。感动就在身边,触手可及。
还记得小时候幼稚,玩吹泡泡,等泡泡吹得很大很大,飞上了天。在阳光的照耀下,泡泡变成了五颜六色,五彩斑斓的,我就想:泡泡里的世界是怎样的呢?如果我能进去那该有多么好啊!
如今,想法已不再像小时候那样了,做什么事都要三思而后行,犯错了也不能再只是吐吐舌头。想到这,眼眶不禁有些泛红,原来幼稚的小时候,那么让人感动。
也许在你不经意间,感动就已静悄悄地来到,或许只是你没发现。
让我们的心,感动吧。