猎奇怪喔!家家户户都在自家门口组装烤肉架,每团体都兴致勃勃的样子,额头的汗水一滴一滴的落下也不以为意,仿佛在办什么丧事一样。不久,爸爸也拿出烤肉架来,他拖拉的双手,上上下下的组合烤肉架,忙得不亦乐乎,我非常疑心道:“爸爸,为什么中秋节要烤肉呢?”爸爸回我说:“这我不晓得耶!可是最近几年每个家庭到中秋节简直都会烤肉。”后来我问很多人,他们也没有给我正确的答案。听说很多的风俗是渐进改成的,谁也不知来源从何来。
爸爸又拿出家里的鸡出来,这只鸡曾经用我家祖传的独家秘方腌渍过,闻起来香气四溢,令我的肠胃蠕动放慢,口水直流;爷爷也买了肉片、甜不辣、玉米、鸡心和豆干,计划等一会儿让大家大快朵頣。看着大人忙上忙下的为我们预备烤肉,我们小孩子也无法帮上忙,只能在旁边看着学习着,一颗心也跟着大人的身影繁忙起来,唉!爱莫能助啊!
月亮姑娘也慢慢探出头来,看看地下的人们烤肉,我想她也一定会和我一样的疑惑着:“中秋节为什么要烤肉。”月光下,一个个高兴的身影,一支支的肉串,大家兴致都很昂扬。我们吃着烤肉,喝着汽水,品味橘子,啖着月饼,哇!真是享用极了,真希望日日都是昔日,真是高兴。后来伯父也来了,眼看食物渐渐不够了,爸爸再次去买烤肉的资料,由于我们要求爸爸再让我们烤一次,爸爸不忍心我们的要求落空,所以才勉为其难骑着车去买,爸爸对我们真好。