“唉,作业可真多!”“唉,又得上夜班了!”“唉,家务活可真多!”“唉,病人这么多,我哪管得过来呀!” ……每一个人都有着不同的抱怨,很多人都认为事情太多了,太累了!我并不希望这些话语在我的耳畔回响,更不希望这些话语从我的嘴里蹦出。当然,在自由节里,您将会走出劳累,穿越繁忙来到一个多姿多彩的世界!
在丰富多彩的自由节的一周里,我打算这样过:第一天:我会和几个小伙伴一起来到游泳馆里,在水中欢乐地嬉戏玩耍,像一群无忧无虑的小鱼一样在水中游来游去!再买点儿零食放在岸边,累了,饿了吃点儿零食;第二天,我会约着好朋友去绿地广场拜访各位花仙子,草公主!在花香中流连,在花丛中穿梭,在草坪上你追我赶;累了,就坐在岩石上、亭子里,欣赏着那一只只五彩的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。这些景象如同一幅幅美丽动人的画卷,再加上百灵鸟们动听的歌声,我仿佛已经走进了这美不胜收的画卷中;第三天:我要几个好朋友去帮助那些需要帮助的人,给盲人讲讲外面的世界,带着她们触摸春天,倾听泉水的声音,让她们用心来感受生活。我还要和那些孤苦伶仃的老人聊聊天;第四天:我要和爸爸、妈妈去看电影;第五天:我要去逛街;剩下的两天,我会去看书,在书的海洋里度过!
怎么样,我的打算是不是很不错!