“这张桌子往这边儿,那张往那边挪。”六年级的教室里传出奇怪的的声音,他们在干什么呢?原来他们在为庆祝元旦而准备。只见同学们把桌子拉到两边,中间空出来,留着老师的讲桌儿。
吃完饭以后,同学们陆续来到了教室,此时的教室已经被同学们布置得很好看了,只见黑板上挂着一些气球,窗户上也挂着一些五颜六色的气球,随后班干部把两袋瓜子,一袋糖果和几瓶饮料分给了大家。
接着进来两名同学,手里抬着蛋糕,超大的蛋糕被布置得很好看。
随着主持人登台,元旦联欢会正式开始。首先登台的是我们的班长杨子恒,他为大家演唱了歌曲《红色高跟鞋》。
正在同学们痴迷于这美妙的歌声中的时候,老师和其他班干部开始切蛋糕。然后开始把蛋糕分给大家。
同学们的节目表演的差不多了,这时我们的数学老师和英语老师为大家带来了精彩的节目,他们精心挑选了歌曲《真心英雄》,我感觉老师唱的比原唱还好听。老师唱完,又把其中一些歌词告诉我们“不经历风雨,怎么见彩虹”。
然后两名同学演唱《夜空中最亮的星》,他们唱得很好听,我很感动。其中还有几位男同学表演了相声《吹牛》《如此竞争》等。
最后是我们的班主任一口气唱了好几首歌曲。
一个完美而又热闹的元旦联欢会就这样结束了,虽然短暂,但这会是我们永远不会忘记的记忆。