执着的作文
清早,我满怀信心地走进校园。9点整,考试开始,这是我人生中第一次参加初中考试。前面的题我都会,我奋笔疾书,用半个小时便答完了,心中不免激动,“这太简单了,10点前一定可以答完。”不出所料,9点50分,整张卷子就剩下最后一道题。
这道题怎么从未见过?草稿纸的“半壁江山”全被它占领。我演算了一遍又一遍,可还是算不出答案。秒针一声声回响在耳边,我的思绪乱了,手心也出汗了,草稿纸上的内容开始龙飞凤舞。我第一次抬头,10点15分,心中默念,“没事,还有时间。”第二次抬头,10点30分,我的心慌了起来。第三次抬头,10点47分,此时距离考试结束还有13分钟。整整12分的大题,此时我仍是毫无头绪,想要放弃,与其在这道题上浪费时间,还不如去检查前面的题。但我转念一想,坚持就是胜利,不管成功与否,我还是要集中精力去攻破这道题。
10点50分,我重新理了一下思路,这时我的状态犹如拉上弦的弓箭,慢慢,慢慢拉满,在最后一刻射出去……最终,我解开了这道题。
正是因为执着的力量,让我打响了初中生涯的第一炮,成功征程中的第一炮。执着,妙不可言!