执着是打败敌人的武器;执着是人生进步的阶梯;执着是打开幸福大门的金钥匙,执着是决定人生成败的根基!执着决定人生的成败。
执着是成功的根基。屈原小时候不顾长辈的反对,无论刮风下雨、天寒地冻都躲到山洞里偷读诗经,经过整整三年,他熟读了诗经三百零五篇,从这些民歌民谣中吸取了丰富的知识,终于成为一位伟大诗人。梦如蓝天,为执着努力精神得以永生,为志存高远才能在人生中独占鳌头。梦如蓝天,任岁月如白云飘散,我心不改,才是真正的天地英雄。巴尔扎克曾说过:“拼着一切代价,奔你的前程!”
执着是给予人生的唯一动力;它是永远不会背叛的信仰;它是人生最宝贵的财富!