快乐存于执着追求作文
清晨的地第一抹阳光又想往常一样穿过格子窗,顽皮地亲吻着我的脸,揉揉惺忪的睡眼,伸个懒腰,打个哈欠,充满活力地去迎接新的一天。
阳光赋予我正能量,鞭策我执着追求我的梦想。
高中的生活,是用试卷与坚守构成的梦想,每天埋头于成堆的书本之中,在无尽的题海徜徉,不乏些许疲倦,但正因为我怀揣梦想并执着追求,却也快乐充实。
偶尔忽悠感觉熬不过去的时候,学习的困难和各种压力重若千钧,压得我不能呼吸。一个人坐在教室,各种复杂的情绪在此刻汇聚。我知道,那薄如蝉翼的幸福此刻正深埋在地下,孕育着沉睡着,只因等待来年盛夏那场华丽的破茧重生,所以我也执着追求着,从未放弃最初的梦想,只因追寻到我渴望的那个天堂。顿时泪水决堤,流淌着划过嘴角,但不是咸咸的苦涩的味道,而是似蜜糖般的甜。
快乐总是存于执着追求。雨后的彩虹追求大美,留给世人动人的光彩;飞泻的瀑布追求壮阔,越过断崖汇入江海;一闪而过的流星追求生命的灿烂,留下耀眼的璀璨,生命因执着追求而精彩。
因执着追求而衍生快乐。陶渊明追去世外桃源吗,放弃官场生活过上了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适田园生活;张平宜追求人间真爱,将在迷雾中彷徨的大营盘村引向明亮开阔的世界。
快乐始终幸福地洋溢在脸上,是因为曾经的执着追求。执着追求自己的梦想,只为到达自己的天堂。
火红的夕阳斜倚在西边的山岗,对西天的绯红轻扬起嘴角,我可以快乐地说:“我执着追求过了,对得起今天的夕阳……”