追求时带上执着作文
于是,他们出发了。然而,爬过高山,趟过河流,顶着风雨,冒着危险,却还未找到那个山洞。“退缩”受不了了,大叫:“让那个毫不现实的梦见鬼去吧!”说完就丢下“满足”和“追求”就回去了。
“满足”和“追求”继续前进。
在经过一条小溪时,“满足”竞发现小溪里有一串珍珠,“满足”高兴的说:“哈哈我发财了!”。
“追求”若有所思:“溪水是从山上流下来的,那么更多的财宝应该在山上。”
“老兄,算了。单这一颗珍珠就够我们吃一辈子了,谁知道山上还有没有财宝。我看咱们还是回去吧!”“满足”说。
“不,我不会回去的,我一定要上去。”“追求”说。
“可是前面说不定危险重重,到处都有毒蛇猛兽。”“满足”说。
“我不怕,我有执着剑。”“追求”说。
“好吧,再见。”“满足”摇摇头走了。
接下来追求就一个人上路了。在经过“困难”森林时。他遇到了“拦路虎”。“拦路虎”向他扑过来,他向右一闪,接着从腰间抽出了“执着剑”,用力地向“拦路虎”剌去。拦路虎咆哮着,再一次向他发动攻击,并火同“挫拆蛇”。然而,追求毫不畏惧,只是为了心中的那个美丽“图腾”。“挫拆蛇”用它长而粗的身子紧紧的缠住了“追求”,“拦路虎”则带着胜利的表情,准备享受这一顿美餐。“拦路虎”张开血盆大口,露出锋利的牙齿,想要将“追求”撕啐。这时,“追求”用没被缠住的手,紧握住“执着剑”一挥就将“挫折蛇”载成了两半。再一刺,又将“拦路虎”消灭了。
一路上,渴了,喝山间清澈的泉水。饿了,摘取树上的果子吃。这样过了一天又一天,终于:
“追求”走出了“困难森林”。“追求”看到了美丽的“理想瀑布”,在“理想瀑布”的上面,正是“追求”所追求的那个装满金银珠宝的洞。他爬到瀑布顶端,“我找到了,找到了。”“追求”大声的呼喊,流着泪,含着笑。其实追求过程比成果更重要,不是吗?
朋友们,听完这个故事你有何感想?其实,我只是想告诉你们“追求”时带上“执着”。