梦想需要执着高一作文
每一个人都有梦想,但不一定每一个人都能坚持自己的梦想。所以,梦想是需要执着的,那些只会耍嘴皮子而不努力的人,最终梦想将会离他越来越远。
梦想需要执着。
水滴穿石是一种执着,愚公移山是一种执着。执着是锲而不舍的追求,是百折不挠的探索;执着是热情的投入,是无私的付出,我们执着于自然探索,执着于友情亲情,执着于兴趣爱好,执着于理想追求......人生因执着而精彩,世界因为、执着而绚丽。
梦想需要执着。
在实现梦想的过程中,我们无法回避挫折,只能面对。只能在挫折中坚持到底,执着着,直到击败挫折。还记得吗,如果没有爱迪生的执着,生活中便没有电灯的光明;如果没有刘翔的执着,便没有他们打破世界纪录的成功。闭上眼,静静地体味,我不仅仅感受到了他(她)们成功的喜悦,让我感触更深的还是他(她)们那执着的精神。
梦想需要执着。
执着的人,看到的永远是希望,而轻易放弃的人,等待他的只会是绝望。
执着的人,总会有一个乐观、积极向上的心态;而轻易放弃的人常常心绪烦恼,终日生活在烦恼与悲观之中。
执着的人,往往会享受到胜利与成功给他(她)带来的喜悦,而轻易放弃的人,失败永远是他(她)心中无法抹去的一道阴影。
努力,并不一定成功,但放弃则一定会失败。执着会带来胜利,在最后一秒未到来之前,结果永远是未知数的。
梦想需要执着,只有敢于追逐自己的梦想,并且带着执着的信念而永不停息的人,最终才有可能到达自己梦想的终点。