执着的初三作文
什么是执着?水滴石穿是一种执着,坚持不懈是一种执着,精卫填海也是一种执着。
什么是智慧?改变是一种智慧,选择是一种智慧,坚守也是一种智慧。
经历过初二的艺术节,我才深刻地体悟到:执着,更是一种智慧。
(一)
“啊,冻死了”饰演小芳的同学又在紧抱着衣服,在寒风凛冽的冬夜里瑟瑟发抖。是的,她为了演好情境中的下雨的天气,特地将头发,衣服弄湿了。我把摄像机给她,让她看一遍刚才的录像。她颤抖的双手狠狠地敲打着我的心,“要不就这样吧,天太冷了。”我也禁不住搓起手来,“不行,这个地方演得不好,再来一遍吧。”月影散乱在她身上,而她的眼神却那么坚定。声音虽略微颤抖,但却掷地有声。我无奈地摇了摇头。“灯光准备”没错,是她的执着让我们最后拍出了近乎完美的片段。这就是执着。
(二)
“这说的什么啊?!再来一遍!”一听,就知道是我们课本剧的配音人员在房间里录音。从烈日当头到寒风刺骨,从声音清脆到嗓音沙哑,从中午到晚上,他们一直不停地在配音。一次一次录,一次一次重来,让他们已经精疲力竭,他们的台词他们也早已烂熟于胸中。而对于主人公激动的心情总是拿捏不好,为此,他们曾把主人公换做自己,亲身体会了一次。终于在晚饭后的一次中,他们终于满意了自己的声音。我们高兴的抱在一起,感受着执着带给我们的成功,成功带给我的喜悦。的确,是执着的智慧让我们收获了喜悦。
(三)
“别做了,都几点了?明天再做吧,”母亲的声音透着厌烦,而我却依旧在电脑旁奋斗,一个一个素材的导入、剪辑、编排,一个一个特效的参数的调校、计算、对比,一段一段声音的降噪、增益、润色。我都一丝不苟,直到最后一个参数调校完后,我才长出了一口气。在深夜中,带着一丝微笑,看着自己的作品,回味着同学们的执着,体悟着执着的智慧。
课本剧第一名也许是对我们执着的最好肯定,但更是对执着的智慧的一种生动的体现。
执着的智慧,让我们体会到了成功,感受到了快乐,更让我们带着这种人生智慧,在人生的漫漫长河中义无反顾地走下去。
也许,这就是执着的智慧。