• 相关推荐
植树早晨,起床后,拉开窗帘,外面阳光明媚,这可是个好天气。我们刚刚学完语文书上的第一课《走,我们去植树》,我懂得了许多植树带来的好处,比如说净化空气呀,消毒呀,储存水分等等。于是,我就起了回老家植树的念头。首先,要选种。我们来到了一家卖花草树木的摊位挑选树苗。我对爸爸说:“爸爸,这次让我来挑选树苗。我在书上看过,树苗要茎杆粗壮、根系发达,这样存活的可能性会大些。如果你买了一棵‘弱不禁风’的树苗,没几天就死了,岂不悲惨?”爸爸听后对我竖起了大姆指,说:“你说得很对,你知道的真多!”爸爸综合了全家人的需要,买了两棵葡萄树,十五棵桃树和两棵水杉树。憨态可掬的老板还送了我们一棵毛栗子树。爸爸把那些树放在车上,我们立刻往徐家边老家赶去。