3月7日我和妈妈参加了“京江晚报小记者和扬州日报小记者手拉手植树活动”。
虽然天有点阴沉沉的,但我的心情却是激动、愉悦的。当汽车在扬州凤凰岛公园门口一停下来,我就向一只小鸟一样“飞”了出来。望着门口的雕塑和假山瀑布,呼吸着清新的给空气。
我兴致勃勃地跟着队伍走进凤凰岛公园,心里一直在幻想着植树的样子。正想着,忽然听见老师说“到了”于是放眼望去,只见一大片空地呈现在眼前。我跟着队伍走进空地,便感觉到泥土松松软软的,于是深一脚浅一脚的走到植树的区域。老师给我们分配任务,我和扬州日报的一位大哥哥分到了一组。因为我们没有植过树,所以老师给我们讲起要领来。接着我们就投入了热火朝天的劳动中。大哥哥先用铁锹挖坑,坑挖好以后,我把树苗放进坑里,大哥哥让我扶好树苗,他用铁锹把土铲进去并用脚把土踩实,我们好不容易栽好了一棵树。一阵微风吹过小树在风中摇晃像在给我们致谢。这时妈妈走过来对我说:“你有什么愿望可以说出来,让小树带着你的愿望长大”。于是我轻轻的向小树说出了我的愿望,妈妈让我告诉她,但我没有,因为这是我的秘密只能让小树知道。
很快活动就结束了,在离开之前,我们京江晚报的小记者和扬州日报的小记者一起在我们共同所植的小树前面拍照留影记下这美好的时刻。
离开凤凰岛的时候,我对妈妈说:“过一段时间我要过来看看我种的小树有没有长大。”妈妈听了很开心,说没问题。小树再见了,但我一定还会来看你的,你要快快长大。