在这春暖花开,万物复苏的阳春三月,我们在“感恩自然,争做护绿小使者”的号召下,我们五(1)班全体同学将在石门森林公园进行种植我们的“义务植树林”。
清晨,我们早早就到;了公园门口集合,人到齐后,我们爬到山上,在一个陡峭的山坡上种树。
到了山坡上之后并不是直接种树,而是进行简短的升旗仪式、唱队歌,还有宣读倡议书的小小的仪式后,才开始植树的。
大家领好植树工具后,就开始热火朝天的干活了,有的在你一锄我一铲的挖坑,有的在用一个小一点的铲子用力地挖坑,还有的已经挖好了坑去领树苗了。我爸爸力气很大,一下子就挖了一个坑,我也不甘示弱,拿起铲子,把坑里的土一点一点的铲出来,由于太用劲了,一下子就气喘吁吁了,我休息了一会,看到别的同学好多快挖好坑了,就马上精神抖擞地再次拿起铲子,大喊一声“铲土机来了”咬着牙努力努力在努力,坑在我和爸爸的齐心合力下终于挖好了!树苗领来了,按照园林叔叔的要求把树苗小心翼翼的放到坑里,然后把铲出来的土,又填回坑里,小树就种好了,最后挂上签有名字的护绿卡。过了一会,送水的车来了,我们个个提着这水桶在那接水,为自己的小树苗浇水。
树植好了,大家都累得满头大汗,但是不知谁喊了一声“竖碑了”,大伙齐心协力,把碑竖好,这是我们义务植树的石碑,每个人都兴致勃勃在背后合影。从山坡上俯视大家种的桃树,每一棵小树都笔挺地站立在山坡上,像一个个保护环境的小卫士,每天都在保护我们的大自然。
我与小树同成长,小树每天在长高,我的知识也每天在增加,我希望,在我为祖国做出贡献的时候,我的小树也会成为一棵大树。