春天回到大地,一切都在苏醒。转眼间,3月12日,一年一度的植树节又来了。每年的这一天,许多人都参加各种植树活动,以实际行动迎接春天的到来,美化祖国的家园。
要知道,人类是在绿色的摇篮里逐渐成长起来的。森林里的薄雾,鸟鸣虫鸣,野草盛开,鸟兽让我们的祖先一天天完美。我们每个细胞基因中都隐藏着多少生命的绿色秘密!从原始到现在,人经历了不同的阶段。虽然他们的生活水平有所提高,但他们一直担心自己的健康。绿色生活的缺乏造成环境污染,人民的生命健康得不到保障。因此,没有绿色生活,就没有美丽的家园和健康的身体。因此,我们应该更加珍惜绿色生活。
爱护绿色环境,创造绿色环境,就是珍惜健康和生命,创造美好家园。每个人都喜欢绿色环境,我们也不例外!
快看!这一天,天气晴朗温暖。带着树苗和铲子,我们高高兴兴地来到无锡市郊区——千洲,开展自己的植树活动。我们来到了一个开阔的空间,这将是绿色小生命诞生的地方。首先,老师给了我们一份工作,解释了一些植树的要领,然后我们采取了行动。有些人帮助树苗,有些人耕作土壤,有些人用脚踩它们。面对着春风,每个同学的脸上都露出了灿烂的笑容,所以别提那种幸福了,甚至浑身是汗。转眼间,傍晚时分,树终于种上了,学生们满脸喜悦地回到了家。
春天是植树的季节。希望每个人都能在春天行动起来,多种些树,让祖国母亲的蓝天更蓝,白云更白,空气更清新,同时希望每个人都能在生命的春天行动起来,在心里种下小树苗,构建人生的伟大理想,让青春无悔!