一年一度的植树节已经过去,我们正在保护树林和树木。超过一半的人认为植树只在植树节才有必要。你知道植树节是怎么来的吗?植树节3月12日,他有故事!3月12日是孙中山先生逝世纪念日,中山先生生前非常重视林业建设。民国南京政府成立后不久,他担任临时总统,1912年5月成立农林部,下设山林部,负责国家林业行政事务。1914年11月,中国近代史上第一个《森林法》颁布,1915年7月,政府规定将每年的清明节定为植树节。
现在人们不关心树木,导致森林减少,沙漠扩大。世界沙漠总面积超过4800万平方公里,约占陆地的三分之二。更严重的是,土壤沙漠化正在向许多国家蔓延。人们开始保护树木。人们想了很多方法来绿化沙漠。首先,寻找稀有的沙漠植物,加强对其繁殖和生态的研究。在英国,已经发现一些沙漠植物即使在干旱条件下身体损失99%的水分,也能保持细胞不受损伤,具有很强的耐旱性。新疆是中国沙生植物景观最丰富的地区,梭梭、沙拐枣、柳、绢蒿、南瓜、唐古特白刺、萨尔萨等,生动地展现了沙漠中立体的植物景观。沙拐枣和沙柳品种只有一二十个,改良后的沙拐枣一年能长两米,不仅是新疆治沙植物的主力军,全国十几个省、自治区也购买治沙植物。虽然这些年来人们一直在植树,但许多人仍然在砍伐。为了保护树木,请少用一次性筷子,不要浪费纸张,因为做一张纸会砍倒很多树。
树木是我们的朋友,请爱护和保护树木。为了我们更美好的明天,让我一起前进!