2月23日9时,我和另外两名校园记者在校园记者工作中心老师的带领下,采访了市林业局副局长陈相兰。
来到陈局长的办公室,只见办公室内非常整洁,陈局长也正等着接受我们校园记者的采访呢!我先向陈局长行了少先队礼,说道:“陈伯伯,您好!我是焦作日报校园记者张依雯。马上就要到植树节了,请问今年的植树节,我市有什么新的安排和打算?”
陈局长面带微笑地回答:“植树是一项义务活动,我们呼吁全市人民都要积极参与。今年,我们林业局会在指定的地方进行义务植树,准备把森林作为重点植树场所。因为那里是孩子们的乐园,在那里号召青少年植树,发起广大人民群众行动起来,一起参与其中,争取让我们焦作山更绿、水更清、环境更美!”
陈局长的一番话使我对义务植树的意义有了更进一步的认识,植树不仅是林业部门的工作,而且是我们全市人民都要积极参与的一项义务活动。在这里,我呼吁全市的中小学生踊跃参与到植树活动中,一起动手,把我们生活的城市建设得更加美好!