植树记】
3·12日植树节那天,风和日丽,天空中悠闲地飘着几朵白云。我们全家跟着爸爸部队的植树队伍一起去植树。
来到了平顶山山脚下,我抬头望,好高的山,好壮丽的景色。一方方碎金似的油菜花,一块块地毯似的麦苗,在和煦的阳光里,尽情摇摆。一阵微风吹过,油菜花和麦苗翻滚,好好像大海。战士们迅速地站好队,唱着嘹亮的军歌,正步走向山去。
到了植树的地方,战士们有的拿铁锹,有的拿着水桶,有的拿树苗,忙忙碌碌,而我也不甘弱,我爸妈一起选了一块“宝地”准备植树。爸爸自告奋勇要挖坑,妈妈是生物教师,自然就负责栽树,而我什么也不会,只能够“打杂”带浇水了。
“宝地”里的石头可真多呀!我怎么也搬不完,不一会儿,一块巨大的“拦路石”展现在我眼前。明知山有虎,偏向虎山行。冲啊!杀啊!干掉“拦路石”!我使出了吃奶的劲儿,终于搬开了拦坑石,一个坑挖好了,妈妈把树苗轻轻地放到坑里,填上土,我打来一桶水,浇水,一棵树就栽好了。我们兴致高昂,又一连栽了三棵树。我拿出事先准备好的愿望卡挂在树上。
而别的叔叔也是干得热火朝天,你追我赶,有的人手提水桶,在稚嫩的小树林里穿梭;有的手拿铁锹,火眼金睛的眼睛好像排雷似的排察土地,还有的人扛着小树苗,哼着小曲儿,真是逍遥自在,大家忙得不亦乐乎。
不一会儿的工夫,一车树就全被大家栽完了。看着这片小树林,我想小树啊小树,你们快点长大,我会经常来看你的。
一年一度的植树节即将来临。让我们一起行动起来一起植树吧。