什么叫消防,我想不是每个人都能完全回答得上来的,当然也包括我自己。今天,我的爸爸在学校里讲座,使我明白了消防是什么意思,消防的意思就是救火和防火,从中我还学到了发生火灾,人们都会立刻拨打119火警电话,消防叔叔也会以最快的速度赶到现场救火。但是总会或多或少的造成人员伤亡和财产损失,从电视,报纸上经常会报道类似的事件,那个场面真是惨不忍睹,火是人类最不可缺少的东西,如果人类缺少了火,人类不知道会是怎么样?假如冬天没有火,人类就不能取暖,如果火运用不当火将烧毁我们的财物和生命。所以。我们在学校里也是一样,不能乱玩火,玩打火机,万一点找了树木,后果不堪设想。