知识_350字_小学作文
今天回家,玩了一下午,感到十分疲倦的我一倒头便倒在了沙发上,正欣赏这那优秀的文章与那美妙的乐章时,忽然一阵粗暴的外力扯下了我的耳机。爸爸对我说要考考我的智商。我一听,兴趣来了。那暗下去的眼睛像是点了一盏灯唰的一下亮了起来,立即坐好,迎接老爸的考题。“咳咳!”就算是考试也不忘增加点情绪。一根冰棍1元,一张皮5角,现在我有20元,可以买多少根冰棍?我听完题目心想好简单呀!
便脱口而出14根。爸爸诡秘一笑说:“在好好想想。”我眯起眼睛上下打量了一下爸爸,说:“我确定!”爸爸淡淡的说:“39根。”这答案使我大吃一惊,顿时蒙了,问:“为什么?”你看呀,一根冰棍1元,一张皮5角。20元等于20根冰棍,2个5角等于一元,也就是说2个皮可以换一根雪糕,这么循环不就是39根了?爸爸平静的说出这些话时我细细一想对呀!!
看吧,我们的只是来自与父母,而父母正是那从一点一滴的小事中传授我们知识的老师!!