知识_350字_小学作文
俗话说:学无止境。今天,我们来到了善美礼堂,学习有关农耕文化的知识。
张伯伯说首先向我们介绍的是盐罐,他说:“盐罐是放盐的,也防水,因为它下面有一个洞,如果进了水,水就从这个洞里面流出。”这个盐罐可真奇特,还有一个小洞来防止它受潮,我心里想着。
接下来,张伯伯给我们介绍了饭篮,这也是我最感兴趣的一样东西,他说:“饭篮是用来装剩饭的。以前,农民工们起早贪黑去干活,根本就没有时间来烧饭。他们早上四五点钟起床,把一天三餐的饭煮好,装在饭篮里,到中午或晚上的时候,再拿水泡一下直接吃。”从张伯伯的话中,我感受到了农民们的辛苦,生活得不容易。哪像我们,天天衣来伸手、饭来张口,还时不时抱怨自己的生活不好,跟农民工们比起来呢,谁更辛苦呢?谁用更幸福呢?
俗话说得好:知足常乐,如果你不懂得知足,又怎么会快乐呢?所以,珍惜眼前的生活。有眼前的这些,就足够了。
我不要做温室里的花朵,我要做一棵迎着风沙雨雪长大的树,不畏惧任何困难,知难而进。
同学们,想要拥有更多的知识,就只有不断的学习、不断的努力,不要做一只井底之蛙!