消防安全知识作文400字
9月20日龙岗发生火灾后,我的心久久不能平静,脑袋浮现出了一连串的问题:引起火灾的是什么?怎样在火灾里自救?怎样不会引起火灾?就这样,直到2008年10月24日下午,问题终于揭晓了一个从外省来的警察叔叔,来到了我们学校,为我们演讲消防知识.
这天下午第一节课的铃声打响了,我很快地坐好,因为我知道,920发生火灾的秘密即将揭开了警察叔叔为我们讲解了引起火灾的是什么原来,抹布上点着了火,如果旁边有易燃物品的话,就会发生火灾煤气泄漏的话,你打开了关于电的东西,也会引起火灾,可是这个比火灾还要恐怖,那就是爆炸!
下面,警察叔叔又一一向我们揭开了一直缠身于我的问题如果你家发生火灾,你会怎样自救?我的第二个问题出来了警察叔叔为我们介绍了自救的方法:1.在火还没那么大的时候,要赶紧走往安全通道,千万不要坐电梯.2.用水打湿毛巾,捂住鼻子,不要让烟吸进你的鼻子.3.火很大的时候,要拿起一张布,在窗外大喊救命,使人看到你.4.有火灾时打110,不是119.
用完电后关掉电源,用完煤气关掉煤气,这样就不会导致火灾了.
这节课非常的精彩,揭开了许许多多的火灾秘密,不止教会了我火灾的危险性,也让我懂得了火灾发生的自救方法……这节课,是我上过最精彩的课,也让我终身受益.