知识给我带来的乐趣作文
知识的海洋在哪里?知识给我带来的乐趣在哪里?当然,就在眼前。
每天,我们都在知识的海洋里遨游,体会知识带来给我们的乐趣。
我们每做一道题,就是知识在考我们,在给我们带来乐趣,这又是多么快乐的事情呀!
我在利用知识玩游戏,那简单的词语接龙,都是智慧的结晶。看啊,游戏开始了,房:房子。子:?一个同学回答不上来了,其他同学也在想啊想,看,一个知道的在提醒他呢。他听到了,说出:“子夜。”原来一个简单的词语接龙都不容易接上,那成语接龙呢?一个同学说:“一帆风顺。”顺:顺藤摸瓜,瓜:瓜熟?又一个同学接不上来了。游戏又得从新开始。第一个同学说:“落井下石。”石:石沉大海,海:海底捞月,月:月下老人,人:人什么?这个同学又说不出来了。
有时候,新闻会说:“增长了60%。”那再一想,增长了3/5。知识带给我们的乐趣不止这些,那语文上的对联挺有意思的,我们家属院有一幅对联,现在只有下联了,当时我没记住上联,学习了对联的简易对法,上联竞被我对了上。下联是:丹凤朝阳茫茫云海送吉祥,上联经推论为:金鸡报晓朗朗乾坤腾瑞气。
那一句句歇后语也挺有意思的,什么张飞吃豆芽——小菜一碟,孔夫子搬家——尽是书(输)等等。
用知识不仅可以做题,还可以玩游戏,,实际生活中也可以用到。做事讲方法,也就是知识给我们的启发,果真到处都要用知识啊!