把知识当朋友作文
学习需要动力,可是,我的“发动机”老出问题,总有不想干活的时候,我呢,又懒得修理。
直到有一天上英语课,陈老师对我们说了一句话——“如果我们把知识当好朋友对待,足够重视、报以真诚,它也一定不会辜负我们,才能为我们所用,帮我们取得好成绩;如果我们轻视它、敷衍它,日后也必将深受其害。”
瞬时,我就被陈老师的这句话击中了。于是我认真修理了自己的“发动机”,下定决心要结交更多的“好朋友”。
告诉你们个秘密:今天我特别开心,因为我又交了新“朋友”,这个“朋友”可是我费了很大力气才认识的。本来我觉得整个17课都很简单,没想到半路杀出个“程咬金”——“wintercoat”,我被它“埋伏”了。
开始我和它一点儿也不熟,觉得太绕嘴了。其实“winter”和“coat”它俩单独说还行,咋就缠在一起了呢。我一口气读了十几遍才读通顺!等“wintercoat”归降以后,我就开始练习整篇课文,数遍之后,终于算半个“熟人”了。
后来经过陈老师的一番沟通和促进,我俩才成了比较好的朋友。但我不满意,纳闷了半天,我咋就勾不住它的魂呢?不行,继续练!几遍过后,还是停顿在29秒。我就开始琢磨,到底咋回事呢?哦,我知道了!我觉得是因为我只熟悉他的头,不熟悉他的脚,我老练前几句,后面练得少,这样就造成前快后慢,于是我专门把后面几句又练了十几遍,冲到了27秒!
可我还是不满足,就再练,再练,再练……就这样练到了23秒!哈哈,这下我和他终于成为一辈子的好朋友了!
刘杰克和他的“好朋友”
悄悄地告诉你们:其实我野心挺大的,我还想拥有更多这样的“好朋友”,但是需要努力,努力,再努力,这样我这辈子都会变得很“富有”!你们觉得我说的对吗?