到了第二方面知识的灵活运用了。在这方面我就觉得自己不是很行了。运用就人人都会的,但要说到灵活的话那就挺难的。就象上次期中考试的作文我就没有灵活的运用一些优美的句段,还有没去认真的审清楚题目,句子也写的比较乱,所以被扣了五分。
阅读的能力培养这方面我就做的比较好,我经常都买一些书籍回来看的,因为多看书也是培养阅读能力的方法之一。还有就是做一些阅读的练习。
习作方面嘛,也算不错。习作只要多看,多想和留心去观察。以上3步做的好了写出来得作文也是挺好的了。要想更加好的话那就要多收集一些优美的句段和词语,加多一些比较生动的东西再你的作文里,那这就是一篇好作文了。
现在是最后的方面语文日常学习习惯了。要是说起这方面哎我可真是有点惭愧啊!在读书这方面呢,我就是做得很好的,每天都会看书。看报就挺少了,因为我们现在都不订报纸了所以很少看报。不过我虽然不看报,但是我也是有看新闻的。这样也弥补了一点。前面两项还不错,但后面两项就没那么理想了。写日记这个方面就最差,我到现在写的日记还不超过五篇。但从现在开始我会坚持写日记的,相信我。背诵也不是很好,我也没有经常背诵lt;lt;小学生必背古诗gt;gt;里面的诗。不过现在不会了,我对我自己的要求是每天要背熟《小学生必背古诗》里面的两首诗。