掌握基础知识作文
首先是基础知识的掌握,在这一项我觉得自己还是不错的,因为基础知识主要的都是字,词,句这三方面。而字这方面就是最容易掌握的,只要知道这个字是怎样写和它的读音是怎样读就轻而一举的把这个字掌握了。当然啦,既然你的字掌握好了那你的词也是很容易掌握的了,只是要我们去知道这个词的近义词和反义词也就基本的掌握了,如果你想更加深入的掌握这个词的话就要知道这个词的同因字和形近字了,那你对这个词就更加容易掌握了,如果想更好的话那就连它的意思都记下来吧!从现在开始说一说句子了。句子也不是很难掌握,其实句子变来变去还是离不开修改病句和按照题目去缩句或扩句等等的。只要知道它是怎样做的就已经掌握的了。如果说我对基础知识的掌握程度,我觉得自己也是挺厉害的了,虽然还没到达滚瓜烂熟的程度但是我相信只要我努力的去学习就肯定会成功的。